Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"...
У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем

Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов.
Так она во многих играх "понижается"/"повышается", наши игры тоже не исключение, но только одна игра выдает это за мегафичу

Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.
То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
Тем более ситуация когда один юнит цель видит, а другой в 200м не видит, но может вести огонь _не перемещаясь_ с места, она мне кажется крайне редко бывает чтобы для этого городить какой-то огород специально для игрока.

Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед.
У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру