Это не равносильно разработке аркады. И в Ил-2, и в РоФ можно выкрутить настройки реализма на минимум. Много аркадников в них играет?
Я думаю - да. Если взять тот же Ил, какие сервера более интересны, догфайт (без статистики, без ограничений крафтов, без званий/наград) или проектные (если не с полноценными войнами, то хотя бы со статистикой/званиями/наградами/ограничениями плейнсета)?
Платить или не платить - решает игрок. Я, например, никогда в танках не покупал премиум аккаунт или прем-снаряды. И не разу не чувствовал себя обиженным или оскорблённым. Лично мой донат в танки составил 1000 рублей. Для сравнения, за те же деньги я покупал "не ММО" Bad Company 2. А потом к ней вышло дополнение, за не сильно меньшие деньги. А потом вышел BF 3, который стоит ту же 1000. А потом и к нему пойдут дополнения и т.д. и т.п. Таким образом, для поддержания "полноценности" не ММО игры, мне надо тратить кратно большие суммы
Тогда можно в конкуренты записать ещё и Silent Hunter с NFS, целевая аудитория одна: любители симуляторов техники![]()