Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
так на вскидку, прибавьте ещё хотя бы газ, древесину, крабов и осетрину. может и натянем...
Нет, не натянем. Это доходы нефть+газ на 2011 год. Понятно, что от плана они могут отойти, но не на порядок. Это где-то 70% от всего бюджета на 2011год.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
А сколько надо, например, пенсионеру в Москве? Сколько за. Если построить градиент и исключить гастарбайтеров, прибавить доходы от продажи стали и пр. Может и неплохо? На реальный прожиточный минимум хватит.
Доходы от продажи стали и т.д. входят в остальные 30% бюджета, как я понимаю. Не забываем, что где-то $70млрд идет только на военные нужды.

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Не надейтесь, что модель улучшенного сырьевого придатка обеспечит Россию. Собственное производство на внутренний рынок, ограждение отечественного производителя заградительными пошлинами и т.п. когда деньги накапливаются и крутятся внутри страны не вытекая в за рубеж на оплату товаров и услуг - вот то, что способно повысить благосостояние в долгосрочной перспективе.
Я ничего вроде про сырьевой придаток не говорил. Насчет продажи собственного труда- я согласен, это лучше. Насчет остального, думаю, надо показать это экономистам, они посмеются и объяснят, что на деле не все так просто.