Аспид, сходи в одноклассники и поищи темку - даги в армии - узнаешь для себя много нового. Ты как с луны свалился) Или читаешь плохо))) Военная прокуратура полностью игнорирует жалобы солдат .После чего в части их... А еще почитай про отмазы совершивших преступления кавказцев в Москве и других регионах. Впрочем ты эти факты игнорируешь к сожалению.
Часть местная, командование местное. Думаешь им родственники менее важны, чем кто-то из других регионов? Да еще и при "правильно" поставленной работе с солдатами не местными?
Ты похоже в армии не служил...
А нагиб двух кавказцев вообще из оперы сказок. Год назад в Сибири за солдат майор кажется вступился. Так ему уже несколько статей впехрили. Дагестанцы как всегда самые обиженные оказались. Набив предварительно карманы и поломав кучу носов. Крайний же офицер, по их доносу оказался арестованным...
http://rus-obr.ru/days/6426
А вот это, что на совести скотины Путина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...FF%EA%EE%E2%E0
Аракчеев вообще имел 500% алиби. Но военная прокуратура пошла на поводу адвокатов истцов и суд не принял во внимание вообще сам факт алиби.
Почитай внимательно ВиКи. Там написано , как вела себя военная прокуратура и самое главное последний суд.
А уж то, что у нас военных судят по "воле чеченского народа" , надеюсь тебе не надо рассказывать? Не по закону и на основании фактов, а именно что по воле.
Надо тебе рассказывать, какие национальности отправляются на отсидку к себе на родину? и там "вдруг" за примерное поведение в течении полугода оказываются на свободе даже за самые тяжкие преступления? Кто кроме кавказцев обладает такими правами в РФ?
А ты снова тут устраиваешь - "о бедных кавказцах замолвите слово".
Я согласен с тобой в главном. Вина за все это на Путине. Именно от него идет эта политика - одним свобода на практически полный и безнаказанный беспредел, другим 282 статья даже за чих в сторону нац.меньшинств. Но ведь уважать надо не только себя, но и окружение? Если плевать и взять за правило лозунг - кто не с нами, тот под нами. То в ответ - национализм, как я теперь понимаю , гарантирован, несмотря на все долготерпение и толерантность русских...
К чему все это приведет?
Одно из двух или к большой крови или к большому забору и отделению Кавказа. Что для Кавказа хуже? Вам решать. Россия и то и это переживет без проблем особых. И самое страшное, только вздохнет с облегчением. Но при таком ухудшении отношения, думаю после отделения Кавказ гарантированно жить лучше не станет.
Я не знаю, для чего это делается. Для чего нагнетается такая вражда и ненависть между нашими народами. Но поверь, не русские начали подминать под себя Кавказ, а наоборот.
Пожалуйста не приписывай историю 200-летней давности. Для меня там лично все ясно и просто. Не русские пришли, пришли бы турки. Под кем вам жилось бы лучше? Ну пример для тебя простой - армянский геноцид. Причем армяне в отличие от черкесов не бандитствовали на территории турок. Это одна из самых мирных наций на Кавказе.
--- Добавлено ---
Не знаю кто и что говрил про русские березки.
Что касается 70-х кавказцы чувствовали в Москве себя хорошо, вели себя чаще всего прилично, и чурками их не называли. Потому как большинство приезжавших с Кавказы были люди с образованием, воспитанные и интеллигентные, с чувством юмора и бла бла бла...
Понятие лимиты относилось ко всем , кто попадал в Москву по лимиту, т.е. по спецнабору на предприятия. Культурный уровень этого слоя населения реально был несколько ниже приезжавших кавказцев. Отсюда и грязь и мусор в заселенных районах, тараканы, клопы и муравьи у соседей-москвичей, пьянки скандалы и т.д. Вот и нарисовалось - лимита и понаехали тут.
Чито касабельно азиатов. То поверь, уровень приезжих был не ниже кавказского)
И отношение к кавказцам и азиатам было сильно и очень сильно иное - весьма дружелюбное и душевное)
Просто поверь мне на слово) Я уже жил в те времена)
Относительно прибалтов.
В 1974г. попал в славный город Каунас, старую сталицу Литвы. Практически на второй день, со старшими ребятами пошли гулять. Ну и у первой же бочки пива, стоявшие литовцы ненавязчиво, но доходчиво обьяснили дуракам русским - в Литве для русских пива НЕТ. В Москве ни одна скотина не могла себе сказать такого литовцу.
Ровно на следующий день мы слегка заблудились в незнакомом нам городе, спросили как пройти. Нам обьяснили. Мы естественно пошли. Шли мин 20. Спросили еще раз, нас снова направили. Но уже немного в другую сторону. И так еще разок. Потом кто-то напоролся на местного русского. Нас жестоко нае...ли литовцы, идти надо было строго назад ... В Москве только лимита развлекалась таким способом, ни один москвич НИКОГДА не посылал в обратную сторону. Лучше сказал бы, мол не знаю, спросите кого-то еще.
Фашистами прибалты стали еще тогда, когда дружно встали фашистам служит. Езай в славный концлагерь Саласпилс. Узнаешь много интересного. А если ковырнешь интернет, то еще больше. Нигде на территории России не строились концлагеря местными властями добровольно. Кроме... Да-да - Прибалтики.
А что касабельно национальной политики, то мое мнение уже близко вот к чему.
Пройдена некая черта невозврата в отношениях между народами. Думаю, что как минимум процентов 60 русских не хотят жить с Кавказом в одном государстве.
Без вас спокойнее тише и безопаснее, чем с вами...
Не пройдена некая крайняя черта за которой откровенная война. Но две из трех сторон - Кавказ и правящая власть именно что очень стремятся начать воевать...