Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
Насчет эмуляции-проходили...совсем не сравнится с настоящей системой. И дело не в том , что в реальной системе лучше, а в том что эмуляция даёт просто более насыщенный звук на 2 колонки, совсем не похожий на действительно объемное звучание, когда абсолютно точно могу по звуку определить положение источника звука.
Ясно что настоящая система будет звучать лучше но ты не прав насчет виртуального долби. Это не просто фенечки для компа а признанная и сертифицированная технология обработки звука, которая уже применяется производителями электроники и акустики. Может быть ты путаешь со всякими сурраунд примочками, которые использовались в играх и электронике уже давно.
Dolby Virtual Speaker - алгоритм обработки многоканальных звуковых программ (Dolby Digital и Dolby Pro Logic) для полноценного их пространственного воспроизведения с помощью только двух акустических систем
Фишка в том что алгоритм этой технологии обрабатывает тыловые каналы с учетом всех интерференций и прочее и пускает на фронтальные. Мозг человека, услышав эти звуки воспринимает их как идущие сзади. На деле, например в БзБ я прекрасно могу позиционировать звук скажем летящего сзади самолета и не повернув камеры знаю что он "летит на 8 часов, выше".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
Звук объемный это да, но звук движка позиционируется... как бы он вообще не позиционируется
Это видимо зависит от звуковой карты, расположения акустики и настроек в системе. Интегрированная звукашка возможно плохо позиционирует, но вот скажем на моей, с вышеописанными настройками, звук двигателя позиционируется четко когда вертишь головой в кабине.