???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Реформа выборного права

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Реформа выборного права

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.
    Это не моя система теперь, а система Старикова. Я верю, что пока не существующая партия Старикова пройдет в Думу и этот проект станет законом

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
    Вот тут опубликованы 7 статей: http://putin2012.ru/
    Там позиция Путина разъяснена ну очень простыми словами. Внимание, вопрос - как много избирателей прочитали эти статьи, как много избирателей смогли их понять?
    Вы, кстати, читали?
    Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
    Очень трудно разъяснять свою позицию, когда тебя не хотят слушать, еще труднее - когда не могут понять.
    Это не взаимодополняющие вещи.
    И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
    В таком случае я работаю фашистской организации У нас в компании все сотрудники разделены на 7 категорий, 7-я - сотрудники склада, 1-я - руководство. В апреле будет корпоративная поездка "на моря" на 4 дня, за счет компании, едут категории 1-5, 6 и 7 работают. Вот так и зарождается фашизм, видимо.
    Я Вам больше скажу - по Вашим критериям у нас УЖЕ фашистская конституция:
    Статья 97
    1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
    Статья 81
    2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
    Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
    И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм
    Какое счастье, Мирный, что в Вашем мире это не так, и все равны. Завидую.
    Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
    Ни о каком изменении Конституции РФ речь не ведется, с чего бы?
    Вы вообще читали Конституцию?
    Статья 3
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    Статья 32
    2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
    Статья 81
    4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
    Статья 96
    2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
    Статья 130
    2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Вот и все пункты, посвященные выборам. Порядок проведения выборов определяется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Соответственно речь в предложении Старикова идет об изменении федерального закона о выборах, и все. Никакой конституционной реформы никто не предлагает.
    Крайний раз редактировалось Kos; 14.03.2012 в 10:22.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права