Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
--- Добавлено ---
Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.
Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.
Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.
--- Добавлено ---
Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей, а многие вообще гомосеки
Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.
Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.