Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Идея сволочная до безумия.
Делить граждан на сорта по формальным признакам?
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области
Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.
Где определение этого самого истинного гражданства?
Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?
Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.
В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете?
Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.

--- Добавлено ---

Не, нету пока
Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся
Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей, а многие вообще гомосеки
Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.
подавляющее большинство от 23-25
Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.