???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Разгон за ШКАСы

    Ага, отличная книга! Спасибки. Подробно и весьма грамотно изложены все возможные способы прицеливания, а пилот (стрелок) сам выберет и будет использовать для себя тот способ, который для него будет наиболее интутивным и понятным. Кстати именно так раньше и учили в школе воздушных стрелков-радистов: - Знай всё, а используй тот способ, который даст тебе наибыстрейшее огневое решение. Не знаю, функционирует ли сейчас самая известная 22-я школа, или уже нет...Ну не важно. И прицелы наши делались таким образом, что бы на практике можно было легко применять любой из способов прицеливания, что для линейных способов, что для угловых.

    Я, например, использую кольца ПБП1 для углового прицеливания на основе ракурсов. В Ил-2 ПБП-1 великолепно подходит для стрельбы из ШВАК и Вя по цели с расчетной скоростью 300 км\ч - самая ходовая скорость плотных воздушных боев у истребителей, и бомберов на номинале. При этом первая метка - ракурс (угол визирования) цели ровно 5°, вторая метка -угол визирования 10°, третья - угол 15° (ракурс 1/4), четвертая - 20°, малое кольцо - 40°, внешнее кольцо - ровно 90° (ракурс 4/4)
    При скорости 500 км/ч вынос нужно линейно увеличить в 2 раза, при 200 км/ч сократить в 2 раза.

    Главное при этом, что не надо достоверно знать, какая именно дистанция до цели, каков её размер, и сколько корпусов упреждения брать. Достаточно знать только скорость цели и её ракурс - все остальное уже заложено в диаметре колец прицела. Ракурсы (углы визирования) достаточно точно можно научиться определять за неделю тренировок, для этого у меня был прибор, аля тому, что нарисован на стр. 156 Замечательной книги от ZloyPetrushko. Хотя можно и на компутере это сымитировать. А скорость цели с достаточной для стрельбы точностью можно оценить по указателю скорости своего самолета и из опыта.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Спасибо! Правда формат mdi немного напрягает, ну это ничего страшного
    А что мешает конвертнуть??? Раз напрягает? Только вот например конвертация в PDF с сохранением 100% качества занимает 280 Мб против 24 Мб у mdi
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 24.03.2012 в 01:45.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •