Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Оффтопик:

Вообще-то есть достаточно много военных, которые после выхода в отставку/запас успешно занимаются бизнесом и без всяких ломаний кирпичей кулаком.

Как рассказывал один генерал- когда комэска был- не было проблем- летаешь, своих обучаешь. А стал комполка- сразу навалилось- "что я, портянки считать должен"? И вообще хороший командир - умелый управленец- нужно лентяю по заднице дать, старательного поощрить, умелого вверх поднять. Короче говоря, как раз то, что должен уметь начальник.

Просто не надо делить на касты людей. Одни воюют, вторые молятся, третьи работают... проходили.

Не каждый, военный по статусу, военный по натуре. Но каждый длжен заниматься своим делом и не лесть в чужие.

Не нравиться такое пример, могу другой.

Если бизнесмен (по натуре) займется медициной (по статусу), то он и здоровому человеку поставит диагноз (если не совсем честный), лишь бы бобла с него срубить, а если честный, то будет развивать какую нибудь фигню типа пластики (опять же с той же целью), потому как у бизнесмена (по сути) основная цель - деньги.

А если он займется наукой, то, скорее всего развивать будет только то, что способно дать немедленный результат и быстро окупиться. А те направления. которые быстрой отдачи не дадут, его интересовать не будут, а это грозит застоем в науке.

Ну да черт с ними с примерами, но альтернативу религии я обозначил - это психология.

Кстати, на мой взгляд, одна из основных причин, почему сейчас религии (все и почти везде) теряют свой вес, заключается в том, что ни одна из существующих религий не всостоянии вразумительно (для современного человека) ответить на вопрос "в чем смысл жизни". А ведь это, пожалуй самое главное в религии, способность дать ответ на этот вопрос.