???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    У вас абсолютно загадочный подход к тому что считать байками, а что нет.
    Очевидно оружие которым воевали немцы нужно проверять по немецким источникам, а не по рассказам ветеранов с нашей стороны. Ну подумайте сами, ветеран перед боем ходил выяснять у немцев чем они в него будут стрелять?
    Вот если бы вы внимательно прочитали то, что я написал черным по белому на русском языке, то надеюсь поняли бы, что суть была в том, что указанный мной ветеран ВОВ, обороняясь со своими товарищами в начале войны, имея всего лишь одну винтовку на троих, видел немцев, у которых у каждого было оружие, притом в основном автоматы. Да, как вас это не удивляет, эти немцы действительно стреляли по ним - ну надо же, какая неожиданность! И они все же могли понять, ума то вполне хватало, что это были автоматные очереди.

не хочу показаться занудным, но еще не помешало бы выяснить что это за автомат такой, и были ли у немцев автоматы в то время вообще
    Вообще-то, кажетесь. А MP-38 и MP-40, массовое производство которых кстати началось в Германии еще в 1940 г., это что??? Прусские устаревшие мушкеты что-ли? Вот выдержка из википедии по вооруженным силам Германии:
    С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы пистолета-пулемёта, в том числе:
    Армия — 371606
    Авиация — 76237
    Флот — 16266.
    До конца войны в общей сложности было произведено около 2 миллионов «автоматов».
    Ну совсем прямо не было автоматов (пистолетов-пулемётов) у немецких "плохо вооруженных бедолаг" в 1941-ом.

Так если бы вы ссылались на реальных очевидцев, то это бы было в кассу.
    Я и ссылаюсь на реальных очевидцев. Этот, уже покойный очевидец, дед моего двоюродного брата, который раньше рассказывал нам про войну. Я знаю, что он ветеран, я видел его ордена и медали. А на то что вы лично считаете эти рассказы байками, мне мягко говоря начхать!

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    вот вы написали что немцев всех поголовно уже к началу войны вооружили автоматами. а зачем? чтобы сократить им зону эффективного огня?
    Я такого не писал. См. выше. Я написал лишь, что немцы с которыми указанный мной ветеран столкнулся в начале войны были с автоматами. Разницу улавливаете, между поголовно вооружили, и столкнулся в конкретном бою, сам имея при этом лишь одну винтовку на троих? Что же у народа сейчас за мания такая преувеличения.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 20.04.2012 в 12:42.

Ваши права