Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Если вы слышите обращение Бога к вам, как вы определяете что это не шизофрения к примеру, а именно обращение Бога?
Что-то я вас не пойму… Т.е. по-вашему, если человек прочитал первую из десяти заповедей, в которой Бог напрямую обращается к нему, это означает, что он психически нездоров?

Не хочу показаться навязчивым, но фактов появления Бога, не только к простым верующим, но и особенно к неверующим у вас нету.
Вполне возможно, что и так. А когда взгляд неверующего скользил по тексту и доходил до этой самой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.", он тут же, не читая эту заповедь, перескакивал дальше… Т.е. он слыхом не слыхивал и взглядом не читал….

Если же неверующий всё-таки читал эту заповедь, то это уже вполне научный факт, что он слышал (читал) обращение Бога к себе.

О каких заповедях речь? Соблюдаете ли вы все заповеди? Например "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Не случалось ли у вас желаний отобрать соседского раба? Или как вы исполняете одну из первых заповедей - не работать в субботу? Там ведь строго написано, чтобы никто работать не смог:
соблюдаете?
Стараюсь, как могу. Что-то удается исполнять, что-то не очень. Я же человек, и притом далеко не святой…

Иными словами все события происходят только в вашей голове? .
Это Вы про что?

Не кажется вам что миллионы людей могут привести побольше свидетельств чем тысячи? Можете ли из этих тысяч свидетельств, только из своего опыта, привести хотя бы одно?
Могу: Просыпаюсь утром, выхожу из дому, а там…. Солнце светит…, соловей поёт-заливается, ручей журчит за огородом…. Ребятишки раньше меня встали и кричат: «Папа, поиграй с нами…» Супруга завтрак готовит…. Мама в огороде копошится в своё удовольствие…. И думается мне: «Господи! Благодать-то какая…..»

Или вот так: Залез в кабину самолета, запустил двигатель, взлетел и…

«Ушел под крыло незаметно торец полосы,
И к солнцу машина рванулась как птица.
Еще не успела обсохнуть трава от росы,
А небо в объятьях и это не снится.»

А потом возвращаюсь домой уставший, но счастливый и думается:
«А ведь некоторые думают, что «Бога нет», а всё, что сотворено вокруг – это чистая случайность…. Ну-ну…. »

Для меня вполне доказательством будет к примеру Глас с неба (описанное в Библии событие), который заодно передаст привет всему человечеству...
Иными словами: «Сотвори чудо! Жаждем Чудес!»

Нет, я так не считаю. Так считают ваши пастыри. Вам то откуда знать чего Он должен, а чего он не должен? Пути Господни неисповедимы.
Это какой-такой пастырь считает, что Бог должен заниматься глупостями?

Кстати, как насчет выполнения заповедей? По субботам отдыхаете?
Хорошо всё-таки, что Иисус Христос посетил нашу грешную землю и разъяснил фарисеям: «Не человек для субботы, а суббота для человека.»

А то, как бы тогда православные лётчики в небо при необходимости поднимались?

Имеют ли ценность слова человека, который не только на вопросы не отвечает, но даже не соблюдает божьи заповеди и более того, частенько богохульствует?
Не знаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Мой бог меня рабом не называет (с)
Мы не рабы, рабы не мы (с)
Полностью согласен.
Я себя тоже рабом не считаю.
Просто некоторые господа меня тут так пытаются назвать....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
теисты полностью доверяют заявлениям других таких же теистов:
– Пайдем у саседа бутылку стырим, напьёмся и «паа тёлкам».
- А я слышал Бог есть и он за это накажет
- Бог есть и он нам в этом деле поможет. А к батюшке с утра сходим и покаемся. Нам же за это ничё не будет.
- Вау, точно! Как я сам до такой простой мысли не допёр! И свечку поставим, для верности.

Зачёт!