Что-то я вас не пойму… Т.е. по-вашему, если человек прочитал первую из десяти заповедей, в которой Бог напрямую обращается к нему, это означает, что он психически нездоров?
Вполне возможно, что и так. А когда взгляд неверующего скользил по тексту и доходил до этой самой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.", он тут же, не читая эту заповедь, перескакивал дальше… Т.е. он слыхом не слыхивал и взглядом не читал….
Если же неверующий всё-таки читал эту заповедь, то это уже вполне научный факт, что он слышал (читал) обращение Бога к себе.
Стараюсь, как могу. Что-то удается исполнять, что-то не очень. Я же человек, и притом далеко не святой…
Это Вы про что?
Могу: Просыпаюсь утром, выхожу из дому, а там…. Солнце светит…, соловей поёт-заливается, ручей журчит за огородом…. Ребятишки раньше меня встали и кричат: «Папа, поиграй с нами…» Супруга завтрак готовит…. Мама в огороде копошится в своё удовольствие…. И думается мне: «Господи! Благодать-то какая…..»
Или вот так: Залез в кабину самолета, запустил двигатель, взлетел и…
«Ушел под крыло незаметно торец полосы,
И к солнцу машина рванулась как птица.
Еще не успела обсохнуть трава от росы,
А небо в объятьях и это не снится.»
А потом возвращаюсь домой уставший, но счастливый и думается:
«А ведь некоторые думают, что «Бога нет», а всё, что сотворено вокруг – это чистая случайность…. Ну-ну…. »
Иными словами: «Сотвори чудо! Жаждем Чудес!»
Это какой-такой пастырь считает, что Бог должен заниматься глупостями?
Хорошо всё-таки, что Иисус Христос посетил нашу грешную землю и разъяснил фарисеям: «Не человек для субботы, а суббота для человека.»
А то, как бы тогда православные лётчики в небо при необходимости поднимались?
Не знаю.
--- Добавлено ---
Полностью согласен.
Я себя тоже рабом не считаю.
Просто некоторые господа меня тут так пытаются назвать....
--- Добавлено ---
![]()
![]()
Зачёт!![]()