Я бы не спешил с "подавляющим большинством".
Ну а я вижу другие ключевые моменты. Кстати, огнедышание вполне могло быть. Есть же электрические рыбы например.Ключевой момент тут - дыхание огнём![]()
Особый, но тут вполне применимый. И окромя Иисуса было ещё множество Пророков, Апостолов, Святых и Праведников.Не Вы ли парой постов выше утверждали, что Иисус - случай особый?
Откуда у гомиков новорожденные? Разве что "новообращенные". Но уверен - там и новорожденные были бы кончеными.Ну да, новорожденные тоже все были грешны как один!Да, кстати, жена Лота - ещё один чудный пример божественной справедливости
![]()
Да, кстати жена Лота обернулась не просто так - у ЛГБТ-сообщества есть не только честные и открытые члены, но и скрытые, сочувствующие, попутчики...
Ну, так присмотритесь.Что-то не наблюдаю рассыпания аргумента.
Помрете - так всех и поспрашиваете.У кого из них?Один ответить не может, второй не хочет
![]()
Душа бессмертна. Судьба её после смерти может быть различна. Это в библии сказано довольно чётко. Если я ошибаюсь - цитату.Да, есть. Грех вообще от гордыни и произошел.Знаете, а ещё есть такой грех - гордыня![]()
И сколько же?Знаете сколько народу в своё время на костры отправились за высказывание таких вот фантазий? Во имя Его и с Его же дозволения, ага.
Да, никудышний Вы клерикальный критик, никудышний - ведь ещё 9 апреляХорошо сказано! К сожалению, "всякие книги" церковь читать не разрешает:
«Запрещение книги означает, что без особого на то разрешения её нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким–либо другим образом сообщать её содержание другим. ... Любой, читающий запрещённую книгу, совершает серьёзный грех, даже если он прочтёт только один абзац. ... Владелец запрещённой книги, узнав о её запрещении, обязан уничтожить её или отдать тому, кто имеет разрешение читать запрещённые книги, или по крайней мере отдать её на хранение до получения разрешения читать её» канон 1398, «Канонический кодекс»
Коран в списке есть. Вы его сожгли или отдали счастливому обладателю разрешения?![]()
1966 года Ватиканом этот список был официально отменен.
Кроме того, что мне католики, указ что ли?
Ну и Вы уж тогда не мажьте зелёнкой, если распухнет.Вы только самолечением не занимайтесь, хорошо?
![]()
Адам с супругой были совершенными существами, пока сами всё не испортили.Ну да, о чём и речьАдаму с супругой помощь была куда как нужнее, чем всемогущему божеству
![]()
Её сожгли не без оснований, окромя того всё это разборки католиков - Православие-то тут при чем?Это Вы Жанне Дарк расскажите - сожжена как «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» в 1431, канонизирована в 1920.
И что из этого?Да и Ваши собственные слова:
"Церковь - покане допускает..."
Логика без знания Библии тут не поможет.Нет, естественных наук и формальной логики.
У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.Псалмы и притчи - ладно, пёс ними. Но Заповеди! Это же то, как именно Бог заповедует жить своему последователю! Как верующий может жить праведно, если даже не знает в чём эта праведность заключается, с точки зрения его же Бога?
--- Добавлено ---
Быть готовым к смерти? Самому не смешно?