По-моему, Рокет в чем-то оказался гораздо ближе к тому, что многие хотели в Сталкере. Хабар(лут) сохраняется у тебя в рюкзаке, ты сохраняешься там, где вышел. Может и не многие, но мои знакомые и я очень хотели это увидеть в Сталкере. Есть ИИ в виде зомби. Причем в Сталкере они были гораздо страшнее, опаснее и разнообразнее. Здесь на зомби внимания можно не обращать. Были там и бандиты и сталкеры (кепки). Но что самое интересное, в Сталкере были правила и цель. Были безопасные места, были деньги на которые можно было купить оружие помощнее, экипировку. Нужно было что-то искать, выполнять попутно квесты.
Здесь же просто сохраняется то место, где ты вышел и сохраняется твой лут. Причем лут бесконечный, появляется из воздуха.
А так можно было зачищать деревни от зомби, держать огород, скотину, налаживать производство оружия, транспорта. Охранять всё это. Можно было бы разделится на садоводов, скотоводов, прочих пролетариев и охранников. Совершать в кишащие зомбяками города вылазки за ценными вещами. Колонны с такими ценными вещами были бы отличной целью для бандитов живущих за свет набегов на мирных. Бандиты могли бы участвовать в торговле организуя и крышуя рынки...
P.S.
Время 1-й час ночи, я вдруг вспомнил "Эпоху мертвых"... Взахлеб читал.