Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
Поясню, ежели плохо видно: орудие просто изрешечено бесчисленными попаданиями...пуль 7,92, причём с расстояния от 600 (!) до 800 (!) м. Это теперь танки, вероятно после вот этого изменения так шарашат из пулемётов.
Почему шарашат - они ведут обстрел позиций ПТО, неопытные артиллеристы залегают и боятся, как только мораль упадет совсем - бросают орудия. тем более бронебойные пули которые мы видим на данном скрине пробивают 4мм щиток ЗИС-3 вполне спокойно.

Нет, сам факт уничтожения орудия (выведения из строя) из пулемёта вполне возможен, но добиться таких результатов при стрельбе из танка (несколько десятков попаданий), как на скрине с расстояния 600-800м - это что-то фантастическое.
Что-то с танковыми пулемётами у немцев явно не в порядке.
Очень даже в порядке, судя по положительному результату. Не впорядке это если бы пол часа стрелял, а никуда не попал.

Завершив вышеописанный бой (и в очередной раз слив его при 3-х кратном преимуществе) начал смотерть результаты: 80% моих орудий (и расчётов) уничтожено именно танковыми пулемётами, причём с огромного расстояния. При этом немецкие танки просто стоят на месте и поливают мои позиции из пулемётов, приближаясь очень медленно. Мои ЗИС-3 (тем более "сорокапятки") с таких расстояний (600-800м) причинить вреда не могут.
Да, ИИ тупить стал меньше в опасные места без предварительного обстрела не едет. Это тоже невпорядке?

Не открывайте огонь с больших дистанций (тем более у чехословаков опыт очень небольшой стоит, они все равно никуда не попадут издалека), и вам не прилетит в ответ раньше чем вы сможете повредить танки.
Пушку которая не ведет огонь и стоит в окопе, замечают с 200-300 метров и меньше.

Кстати, с "Максимами" тоже что-то не то. Открывают огонь (если не установлен сектор стрельбы с дальностью стрельбы) чуть ли не километр, правда никуда не попадают, но пуляют без остановки, могут весь б\к расстрелять впустую.
Так я извиняюсь, кто должен руководить всем этим бардаком?
Если вы не задаете никаких условий, пулеметы ведут огонь когда могут, в руках неопытных солдат это черевато расстрелом боеприпасов без какого-либо толку. Это поведение легко ограничивается сектором (сейчас это стало еще проще чем раньше, в 1 клик), назначением приоритетных целей и ограничением на ведение огня.

--- Добавлено ---

P.S. Пушки не стоит ставить прямо на пехотных позициях. Ставьте позади, пока танки будут укатывать вашу пехоту, вы их спокойно расстреляете, не под таким сильным ответным огнем. Попробуйте сделать, как сделали в реальности - пушки поставить на северной окраине Соколово (на самом верху карты что на вашем скрине). И все танки что переваливают через гребень холма над деревней будут ваши.