???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: 12 июня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 12 июня

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что я путаю? ты кинул камень, пробил череп, тебя по закону о минтингах судить не будут. будут по УК. кинул, не пробил череп, тебя судить будут все равно по УК. не по бытовому, а по УК. а о чем ты - не понимаю.
    Вред здоровью это совершенно не всегда пробитый череп
    Вред бывает разный (легкий, средней тяжести, тяжкий) - и составы, соответственно могут быть как административными, так и уголовными
    Но там всегда есть вина - т.е. вред должен быть причинен НЕПОСРЕДСТВЕННО лицом, привлекаемым к ответственности
    В митинговом же законе привлекать пытаются тех, кто просто организовал митинг - что, с одной стороны, конечно, не отменяет возможности привлечь причинителей, но с другой стороны совершенно незаконно (ибо организаторы непосредственно вреда не причиняли)

грамотный - так оспорь :-) скажи, почему руководителя, организовавшего ресторан можно нахлобучить штрафом за просрачку сантехника, а организатора митинга - нельзя? ну вот с точки зрения права - обоснуй?
    Ну если меня будут привлекать - не поленюсь, оспорю..
    Хотя я думаю, что и до меня успеют это сделать - уж больно бредовые, некомпетентные и неправомерные конструкции в этом законе

По руководителю случай особый, т.к. он выполняет функции единоличного исполнительного органа юридического лица (т.е. как бы представляет само это лицо в отношениях со всеми третьими лицами)
    Руководитель действует от имени организации, работниками которой совершаются нарушения, которые наказываются штрафом
    При этом работники действуют под его руководством - т.е. исполняют его распоряжения
    Соответственно, за нарушения, связанные с выполнением работниками распоряжений руководства, это самое руководство и отвечает
    При этом гражданский ущерб компенсируется работодателем (организацией), которая может взыскать сумму компенсации с самого работника - причинителя вреда в порядке регресса

Иными словами, руководитель отвечает за действия только тех лиц, с кем он (или уполномоченные им лица) заключил от имени организации трудовые контракты
    А на организаторов митингов пытаются повесить ответственность за действия лиц, с которыми у организаторов вообще никаких отношений нет
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 18.06.2012 в 23:55.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Ваши права