Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
правильно для чего? для команды корабля правильно. для утопических рассуждений на форуме - не правильно. все относительно. на том же корабле слово "утопия" может иметь очень даже буквальное значение.
Когда все члены команды - профессионалы уровня капитана, исполняют свои обязанности совершенно осознанно и мотивированы совестью, а не деньгами, бунт невозможен, а шансы добраться до места назначения высоки как никогда.
сидящим высоко на мачте и смотрящим в даль. а если серьезно, то любая идея, помещенная в чью то голову означает получение контроля над этим человеком. особенно это касается политических идей. мне больше по душе идея заниматься своей жизнью, а не решать глобальные проблемы.
Т.е. пассажир. Одна оговорка - пассажир должен платить команде за проезд. Суды по Вашему описанию - Вы просто "заяц", бесплатно пользующийся услугами общества (нашей условной "команды"). Долго ли команда будет терпеть "зайцев", вот в чем вопрос. В какой-то момент надо будет начать работать, и вряд ли командиром.
не, для меня правильный капитан тот, кто позволит мне самому решать сколько работать, сколько получать и на что все это потом тратить.
Какую прекрасную аналогию с кораблем Вы привели. Вы понимаете, что с таким подходом капитан при полной поддержке команды однажды Вас спустит за борт?