Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
ой ладно - как класс. в пекине индус в стрельбе брал золото. Надо ввести йогу и шахматы в олимпийские дисциплины. условия, по сути, соблюдаются. только политика, да.

как вот например наши паралимпийцы порвали всех в Турине просто как тузик грелку. и что - в ванкувере сразу усилилось количество горнолыжки, где нам с альпийскими чуваками не тягаться.
да одно золото взяли и до этого были крохи, а теперь сравни с результатами китайцев
остается только прослезиться индусам и утешать себя пошленькой пословицей "бедность - не порок"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
я об этом и говорил. Если задаться целью вырастить чемпионов , то это можно сделать. Да еще при помощи всяких стимуляторов , химических и другого рода. Но нужно ли такую цель ставить ? ГДР в 88-ом году триумфально выступила на Олимпиаде . Казалось , бы - должен быть колоссальный патриотический подъем. Но вышло по-другому. И тут даже не в Горби дело , немцы проголосовали ногами. С этой точки зрения нынешняя объединенная Германия гораздо прагматичнее. Хочешь заниматься спортом - пожалуйста. Но не думай , что ради ложно понятого престижа страны тебе создадут золотые условия и будут выращивать как бычка на убой. Медалей так конечно меньше выходит , ну да и хрен с ними.

Китайцы именно как в ГДР и делают. У американцев ситуация проще - у них сильно развит университетский спорт и огромное количество спортсменов в "медалеемких" дисциплинах. Типа плавания с легкой атлетикой. Этот подход лично мне нравится больше.
возможно ты и прав...мне досадно за наших олимпийцев которые сходили и исчезали где-то в небытие