Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Для своих юнитов только убыстренный споттинг по сути, ну и думаю само по себе следствием это станут 2 вещи, концентрация огня по целям и доворот на обнаруженного противника
Споттинг и концентрация для людей и так происходит, у них сектор обзора большой, а доворот не имеет смысла.
А для техники доворот за счет радио получается, голосовой канал там всеравно не играет роли, особенно в бою.

Для ИИ понятно эффект наверное куда обширней будет. И да я не ожидаю ОЩУТИМОГО эффекта, я же несколько лет играл в СМ мне достаточно и прибавки в пол секунды
Так в ВМВ дистанции боя малы, обычно когда противник на дистанции эффективного огня его уже давно видят.

Я уже когда-то приводил пример, когда у меня 2 КВ стояло почти спина к спине, повернутые в разные стороны, и один врага видел и стрелял, а второй только где-то через минуту сам заметил врагов и повернулся к ним для атаки, а при обмене информацией таких моментов не будет.
Ну они редки и так. Всеравно это нормально работает только для танков и другой техники.

--- Добавлено ---

P.S. Как я уже много раз говорил, от связи ощутимый эффект будет если она будет влиять на приказы. Вот там да, игрок уравняется в правах с ИИ, если для того чтобы его приказ после начала боя был принят нужно чтобы проводную линию провели/починили или посыльный добежал