Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
Пробовал. Давно, или евангелие или завет, не помню. Смысл 5-ой странийы полностью противоположен смыслу 6-ой. Такого издевательства мой организм не выдержал. Признаюсь, слабоват.
Забавное евангелие Таксиля тоже не смог, только библию.
Таксиля не читал, не знаю.
А так в принципе ничего удивительного, вполне нормально. Это не художественная литература, да и написана языком, для современного уха несколько странноватым. А прибавить к этому пресловутые трудности перевода, так совсем худо. Правда, было дело, что и на старославянском читал довольно бегло - в семье хранится еще дореволюционное издание.
Мне в этом отношении было несколько проще, т.к. было у кого спросить. Бытие я тоже не осилил )))
А вот скажем "Деяния" можно почитать просто как историческую, или, если угодно, фантастическую книгу. Достаточно интересно и для неподготовленного читателя, как на мой вкус. В любом случае вопросов будет больше чем ответов, и это тоже нормально. Собственно, существует еще катехизис.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Так зачем нужна именно кафедра теологии, а не курс по выбору под эгидой кафедры той же философии? И какие же заблуждения сможет развеять ученый богослов у студента-физика 3 курса?
Ну не ко мне вопрос, в самом деле, да. Не пытайтесь вытянуть из меня того, чего я не знаю )
По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.