???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Пробовал. Давно, или евангелие или завет, не помню. Смысл 5-ой странийы полностью противоположен смыслу 6-ой. Такого издевательства мой организм не выдержал. Признаюсь, слабоват.
    Забавное евангелие Таксиля тоже не смог, только библию.
    Таксиля не читал, не знаю.
    А так в принципе ничего удивительного, вполне нормально. Это не художественная литература, да и написана языком, для современного уха несколько странноватым. А прибавить к этому пресловутые трудности перевода, так совсем худо. Правда, было дело, что и на старославянском читал довольно бегло - в семье хранится еще дореволюционное издание.
    Мне в этом отношении было несколько проще, т.к. было у кого спросить. Бытие я тоже не осилил )))
    А вот скажем "Деяния" можно почитать просто как историческую, или, если угодно, фантастическую книгу. Достаточно интересно и для неподготовленного читателя, как на мой вкус. В любом случае вопросов будет больше чем ответов, и это тоже нормально. Собственно, существует еще катехизис.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Так зачем нужна именно кафедра теологии, а не курс по выбору под эгидой кафедры той же философии? И какие же заблуждения сможет развеять ученый богослов у студента-физика 3 курса?
    Ну не ко мне вопрос, в самом деле, да. Не пытайтесь вытянуть из меня того, чего я не знаю )
    По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.

Мастер

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.
    Повторюсь. Мне просто интересно Ваше личное мнение по поводу представителей различных конфессий на кафедре теологии (не берем МИФИ, а просто виртуальный технический ВУЗ). Вы упомянули много священных книг, которые лежат у Вас на столе, общение с представителями церкви. Какие-то выводы должны быть.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Мне просто интересно Ваше личное мнение по поводу представителей различных конфессий на кафедре теологии (не берем МИФИ, а просто виртуальный технический ВУЗ). Вы упомянули много священных книг, которые лежат у Вас на столе, общение с представителями церкви. Какие-то выводы должны быть.
    Неужели ещё не понятно, что личного мнения иметь "не положено"
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ну не ко мне вопрос, в самом деле, да. Не пытайтесь вытянуть из меня того, чего я не знаю )
    Все у Вас так, когда заходит речь о конкретике, Вы сразу же ничего не знаете. Но при этом, почему-то считаете, что разбираетесь в религии лучше тут присутствующих :-) :-) :-)
    Хотя что спорить с верующим, чем сильнее вера, тем меньше смысла с ним спорить.

Ваши права