Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Посмотрим, т.е. вариант "С.Я., но без скриптов", как один из подрежимов игры я бы не сбрасывал со счетов.Но добрых и ламповых времен не будет.
И как это будет работать? Я вот плохо представляю как это без радикальных изменений игрового дизайна сделать, то есть сделать конечно можно, но вот что бы это было подрежимом с вкл\выкл в меню...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Перефразирую - тривиально решаться не будет. В бою на расстановке _не_ будет 3Д вида .
Это и пугает... Хочется все-таки тривиального и однозначного решения, куда будет двигаться игра. Давайте уже мутанта симулятора и варгейма растить или переделывать его в классический симулятор.

--- Добавлено ---

Предлагаю концепт, как можно переделать нынешний гибрид в классический симулятор.
Главная проблема это наличия оперативного режима с картой, кучей взводов, пополнениями боеприпасами и все остальной варгйемовской машинерией. Вот это и надо убрать. Игрок командует своим взводом и приданными ему силам, 1-2 взвода мотопехоты, танков или что там положено согласно сюжету кампании, все как в СЯ. По оперативной карте игрок нечего не передвигает, все взводы передвигаются согласно скриптам по заранее заданным маршрутам (их можно случайным образом менять в рамках разумного, для реиграбельности), столкновения между взводами на оперативной под управлением ИИ рассчитывать по заранее заданному сценарию. В итоге мы получаем классический симулятор с миссиями и где игрок главное действующее лицо. Все это без переделки интерфейса и других радикальных методов, только уже существующими скриптами на оперативной карте (хотя их наверно надо будет "углубить и расширить"), да немного подправить иконки и стрелочки на оперативной карте, для пущей наглядности и понятности.
А симуляторный варгейм то же пусть остается, кампании можно делать в двух вариантах, в классическом и гибридном.