Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Что то в этом есть)))
http://zhizd.livejournal.com/596794.html
Отличный пункт:

- Конкретный пацан. У этого ствол и так есть. Чисто по приколу и для понта. И для стрелок с такими же пацанами. Он, пожалуй, даже огорчится, если оружие легализируют и его смогут легко заполучить всякие лохи.

Вот чтобы такие вот не считали что вокруг лохи, которых можно безнаказанно доить, потому что у них ствола нет, и нужен короткоствол

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77667

Вот конкретно этот японец наверняка сильно пожалел, что у него не было огнестрела.
А в том же Техасе этот ДжиАй схлопотал бы полобоймы в пузо и навсегда отучился лазить по квартирам мирных граждан.
В Техасе они и не шастают по чужим квартирам. Там если залез - то хозяин имеет полное право пристрелить н а месте, и будет прав. И вот ведь - преступления связанные с нарушением гранц чужой собственности в Техасе ну очень редки. Случайное совпадением, видимо

--- Добавлено ---

Я тут уже спрашивал, но внятного ответа не получил) Спрошу у Вас..
Вот лично Вы, SAS_47...
а) какие угрозы существуют в вашей жизни, которые вы хотите решить при помощи легального оружия?
б) каким образом вы решаете их сейчас?
в) есть ли сейчас у вас оружие (травматическое или иное..)

Можете ответить за себя, а не за того японца?
а) Вечерние прогулки под луной. Причем опасность не абстрактная, в вполне реальная - у младшего брата на животе шрам от позода за хлебом в ларек остался. Ларек в 10 метрах от дома. В целом же в районе несколько раненых, один тяжело.
б) Да никаким. Как ты их решишь? Хожу за хлебом - есть-то хочется.
в) Травмата нет и вряд ли будет, разрешенный охотничий гладкоствол есть.

--- Добавлено ---

А вы не умирайте. Вы выразите свое мнение. Лично Вам почему не достаточно травмата?
Потому что на гопников травмат действует слабо. Даже не физически - психологически. Они ж знают что это травмат, и лезут на рожон. В итоге придется стрелять, и кончиться все может плохо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Лер... а ты правда считаешь что труп лучше чем получить люлей? Даже жля потенциального получателя этих самых люлей?
Кажется мне что в той истории неадекват был один, страдатель по КС, просто он не всю ситуацию описал...
Уточнение - а если бы этот кидающийся на вас товарищ, до того ударивший вашу машину, подбежав поближе махнул ножом? Вы бы из больницы или из морга эту ситуацию описывали, и доказывали что оружие ну совсем не нужно?

Похожий случай, один в один, был с моим отцом - только у нападавшего был нож. Никого не трогает, едет на восьмерке, какой-то кретин пинает машину. Отец выходит - это придурок бросается на него с ножом. Слава богу, отец мастер спорта и перворазрядник по 4-м видам разного мордобоя, ушел от удара и врезал, а потом набежал народ и кампания придурков - а их, оказывается, было минимум трое, быстро смылась и этого кретина унесли. Причем опять же, дело было не в темном переулке, на людной, освещенной улице, у магазинов.

Что делать тому, кто не умеет так как мой отец? А таких подавляющее большинство. Прикажете ждать пока ножом ударят и в больницу? Или сразу морг?

--- Добавлено ---

То есть вы признаете, что при введении КС хамства станет не меньше.. А может даже и больше.
Наоборот - хамства станет намного меньше. В Абхазии вот все ужасно вежливые.

Спайдер, кстати, в своем конфлкте прав. Вот только далеко не всегда его личных возможностей хватит, чтобы восстановить справедливость и покарать негодяев. Ну вот если бы вместо одного пьяного афгнца контролершу крыла матом кампания из 4-5 быдлохулиганов? У каждого из которых в кармашке может валяться тепленький ножик? Мужчина должен вступиться в такой ситуации - это понятно. Но при таком раскладе он в лучшем случае расскажет об этом в больнице.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
Ну так теперь вообще даже призрачного шанса лишить. Карате, дзюдо, самбо и прочие единоборства - тоже запретить, приравнять к АК; на улице появляться только с предметами не тяжелее пачки сигарет, а иначе - в КПЗ. Только вот закавыка - тем, кто захотел нарушить закон, никакая разрешительная/запретительная система не помеха.
Уже появились первые требования. Отголоски истории с Мирзаевым

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
"В среду мужчина открыл стрельбу на одном из складов, расположенных на северо-востоке Москвы. В результате пять человек погибли, один получил огнестрельные ранения."
...В ходе предварительного следствия выяснилось, что стрельбу открыл юрист одной из аптечных сетей на почве неразделенной любви, ...

http://news.mail.ru/inregions/moscow...31/?frommail=1
Девушка одна, а застрелил пятерых... Думаю, вряд ли кто из здесь страждущих КС хочет оказаться в той "пятёрке", и пасть жертвой "неразделенной любви"... Или я ошибаюсь?..
И что характерно - псих вполне себе обошелся без короткоствола.

А те, кого он убивал, без него не обошлись. Бегали от него и получали пулю за пулей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Будет подобная ситуация и снова буду бить. Тромб оторвется? Ну что поделать, пока что ни у кого не оторвался. А вот переживать по поводу того что может ВОЗМОЖНО случится я не стану. Вариантов слишком много. Может я заболею и кашляну, а у меня у самого что нить оторвется? Теперь на улицу не выходить?
Спайдер, а если их пятеро будет? Вооруженных чем-нибудь тяжлым или острым?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит в кач количество трупов. Читай выше...
Это не так. Появление у законопослушных граждан на руках легального короткоствола уменьшает количество трупов минимум в полтора раза.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
Что читать то. Мне жить приходилось в местах где люди практически поголовно вооружены. Преступность практически нулевая.
Опять же научный факт. Самый известный пример из тех же США, приводился бог знает сколько раз. Городок Киннеа-со, возле беззаконной Атланты. Мэрия решила, что каждый гражданин ОБЯЗАН иметь оружие. И преступность практически нулевая.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
Ой, да ладно вам - просто некоторые дяди, хотят бабла дополнительно срубить, вот и прикрывают основную свою цель, как то получение максимальной прибыли, красивой идеей про то, что жить станет безопасней, легче и веселее. Сколько там перестреляют друг-друга потом, их не волнует. Кончно потом будут покачивать головой и цокать языком, мол дааа - а мы то хотели как лучше, но получилось, как всегда - ну теперь уже ничего не поделаешь, народ нужно перевоспитывать, короче - нахрена вам те стволы? Проблем мало? Получите ещё больше. Разводят вас на бабло, как .... ну не напишу, ещё обидится кто-нибудь.
Ой да ладно вам... давно известно что разрешение короткоствола спасает десятки тысяч жизней. Если вы против - так и скажите, чего уж там.