Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
То есть я хочу сказать то, что я хотел сказать. Если ты считаешь, что яркость солнца и яркость листа бумаги под солнцем одинаковая - то я начинаю сомневаться в том, что ты способен адекватно воспринимтаь действительность.

Глазу абсолютно пофиг, прямой свет или отраженный. Важна только яркость. В горах на снегу люди не смотрят на солнце - получают снежную слепоту, ожоги сетчатки и опухшие глаза. Хотя на солнце не смотрели. Из-за "безвредного" отраженного света.

Прямой свет или отраженный - совершенно без разницы. Ты хотя бы последний лист-то прочитай. Е-инки имели преимущество перед старыми ТФТ монитрами из-за того, что они подсвечивались газоразрядными лампами. Эти лампы мерцали, мерцание ламп вредило глазам.
Сейчас подсветка экранов - светодиодная, мерцания нет. Никакой разницы для глаз, соответственно, нет.

--- Добавлено ---

Это само собой, хотя автобусы разные бывают

--- Добавлено ---

Тут веь вопрос не в том, что ЖК плохой - слепнет ЖК на улице из-за глянцевых покрытий. Если нет глянца - видно нормально, в тени просто отлично.
спокойно, только спокойно), а разве лист бумаги, или дисплей е инк не отражает свет( может менее интенсивно чем снег или зеркало), в отличие от lcd дисплея?