???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Электронные книги - мечта книголюба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Re: Электронные книги - мечта книголюба.

Экран сам по себе не может быть вреден или безвреден Он не касается тканей глаза
    Эту антинаучную "фишку" умело внедрили в массовое сознание маркетологи компаний, продвигающих E-link. Никакими серьезными научными публикациями оно не поддержано.
    Наш зрительный аппарат имеет широчайшие границы адаптационных возможностей, главное чтобы он был здоровым, без прогрессирующих патологий, при которых длительное чтение не рекомендовано, с любого носителя информации. А что и в каких условиях и на чем читать - это великолепно определят мозг и разум. Для этого они и даны нам.

Кошачий Аватар для Balamut

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Экран сам по себе не может быть вреден или безвреден Он не касается тканей глаза
    Эту антинаучную "фишку" умело внедрили в массовое сознание маркетологи компаний, продвигающих E-link. Никакими серьезными научными публикациями оно не поддержано.
    Наш зрительный аппарат имеет широчайшие границы адаптационных возможностей, главное чтобы он был здоровым, без прогрессирующих патологий, при которых длительное чтение не рекомендовано, с любого носителя информации. А что и в каких условиях и на чем читать - это великолепно определят мозг и разум. Для этого они и даны нам.
    Несогласен. Экран касается тканей глаза, как минимум, излучением в видимом диапазоне.
    При этом электронная бумага - отражённый свет.
    Остальные экраны, ныне массово использующиеся, сами являются источником.
    Что они излучают, каков спектр этого излучения... "современной науке неизвестно!"
    Не знаю кто из них более опасен или безопасен, но отражённый свет, по крайней мере, более привычен.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    У меня на елинке глаза устают больше, поэтому я на нем не смог долго читать. А на айпаде или HTC Desire я могу читать день на пролет; это все область субъективных знаний и ощущений. Если бы гаджет представлял угрозу зрению - он был бы снят с продажи в развитых странах.
    Слишком хорошее мнение о людях. Особенно делающих крупный бизнес.
    В качестве примера: тефлон (политетрафторэтилен или более привычное с детства название - фторопласт) не является безобидным веществом, тем не менее магазины завалены товарами содержащими это вещество. Причём огромное количество бытовых товаров предусмотрено для использования в условиях благоприятных для проявления его вредных свойств (воздействие высоких температур).
    Уверен, что производители таких товаров располагают информацией о возможном вреде, но их не останавливает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я стал присматриваться к большому Kindle DX (свежие модификации с Graphite). Экран 9.7" для pdf, повышенный контраст - вроде все неплохо. Форматы только бедноваты, перекодировать придется. И хотелось Wi-Fi.
    Приносили такой перепрошить. Приятный аппарат, мне понравился. И цена довольно приятная. Тоже такой захотелось для pdf.

А бедность форматов, при наличии конвертера в родной формат, перестаёт быть проблемой.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
    Приносили такой перепрошить. Приятный аппарат, мне понравился. И цена довольно приятная. Тоже такой захотелось для pdf.

А бедность форматов, при наличии конвертера в родной формат, перестаёт быть проблемой.
    А я уже вопрос решил. Кардинально решил - посмотрел цены, возможности, перспективы и "в натуре" (спасибо коллеге с форума) и купил 10" планшет под андроид. Глазки не устают ни у меня, ни у жены, всеяден к форматам, pdf и djvu в порядке. Да, притормаживают по сравнению с "книжными" форматами - но скорость моего чтения/осмысления страницы, особенно сложнотехнической, на порядки меньше тормозов софта.

Минусов два - вес, особенно в обложке (впрочем, это и не проблема а так... особенность реализации ) и аккумуляторы. Остальное - одни плюсы.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Lodin

Минусов два - вес, особенно в обложке (впрочем, это и не проблема а так... особенность реализации ) и аккумуляторы.
    это самые критичные параметры для электронной книжки
    она не должна быть тяжелой и не должно быть проблем с аккумами, книга должна работать неделями не задумываясь о подзарядке

опять пытаемся всучить сюда вайфай, недокомпьютер и прочую лабуду притянуть за уши?
    какие нафиг пэдээфы для работы и прочая? вы название темы читаете - мечта книголюба
    это же книжка - ее открыл и читай
    Штурмоглюк: Баги над Британией

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    опять пытаемся всучить сюда вайфай, недокомпьютер и прочую лабуду притянуть за уши?
    какие нафиг пэдээфы для работы и прочая?
    Мне книга нужна не только для чтения художественной литературы. У меня большинство файлов по работе именно в pdf. И бОльшая часть файлов для хобби (что более существенно) - опять-таки в pdf да в djvu. Читать с экрана большого компа мне не всегда удобно, я не люблю быть привязанным к рабочему месту. А Вам, видимо, отдельно для литературы и отдельно для работы? Сочувствую, трудный выбор.
    вы название темы читаете - мечта книголюба
    это же книжка - ее открыл и читай
    Вы не поверите - мы таки читаем не только название темы, но и всё обсуждение. Кроме того, если не устраивает система (по какому-то набору параметров) - надо переходить к надсистеме. Меня так учили.

Впрочем, каждый волен соглашаться или нет, я же никого не агитирую ни за то ни за другое решение и не охаиваю буки (которые тоже вполне мог бы назвать - по Вашему принципу - недочернилами на недобумаге, причём по совершенно идиотской цене за вменяемый формат). Мне нужен был более-менее универсальный девайс, я его получил и вполне доволен.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Lodin

Вы не поверите - мы таки читаем не только название темы, но и всё обсуждение. Кроме того, если не устраивает система (по какому-то набору параметров) - надо переходить к надсистеме. Меня так учили.
    а меня учили что узкоспециализированное устройство заточенное под конкретные задачи всегда лучше комбайна с его компромисами

а получается что у львиной доли тут отписавшихся устройство, которое "может быть книжкой"
    хорошо это или плохо - да мне все равно, но лучшей электронной книгой может быть электронная книга а не "комбайн"
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ... лучшей электронной книгой может быть электронная книга а не "комбайн"
    Это да (с)

Ваши права