Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Могу в течении получаса надергать десяток примеров, показывающих дикость христианских нравов, что христианство вообще и христианские государства в частности агрессоры и мракобесы, что христианство априори не предполагает светского правления.
Спасибо. Я тоже достаточно много примеров знаю. Хотя бы Папу Римского.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
У вас путается причина и следствие. Вы изначально уверены что мусульмане - они там у себя дикие и злые, а потом вы уже под этот стереотип подбираете примеры. В частности - выстыпление очередного бредящего шейха.
Из любой священной книги - будь то Ветхий завет, Евангелие или Коран можно надергать цитат и склепать все, что угодно. Ну не нужно про "бредящего шейха"- в Иране вообще их нет. И в Чечне тоже не было, когда они шариат вводили. Афганистан, Египет, Ливия список можно продолжить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Однако же, с турком можно договориться?
Да как показала практика, договорится можно и с персами. За смерть Грибоедова алмаз Шах прислали. Только вот цена, ИМХО, великовата.

Да и коммунизм насчёт правителя как-то не очень...
Да ради бога. Марксизм такое же рыхлое учение, как и религии.

А знаете, в нынешнее время, религиозные понятия зачастую более справедливы, чем светские законы.
Побивание камнями очень справедливо

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
вот они насчёт друг-друга именно так и считают
Ну почему. У тех же католиков даже градации есть по степени праведности: католики-униаты-остальные христиане-монотеисты-язычники (точно не помню конспект не нашел, а времени много прошло)