Цитата Сообщение от Vovan-jan Посмотреть сообщение
1. Читал жалобы форумчан на мод AI_Sub_Crew, типа не загружается или происходят СТD. На днях сам столкнулся с вылетом при подходе к порту приписки (в море всё ОК даже при встрече с др. ПЛ), искал "виновника" и им оказался именно он. Понимаю, что модов у меня установлено много, система слабая, но что в AI_Sub_Crew такого "тяжёлого"? Это ж не IRAI... Хотя может там ватенные весом под 200 кг каждый?!
А IRAI как раз и не относится к "тяжелым" модам.. "тяжелыми модами, в основном, являются те, которые вносят в игру свои файлы данных, скрипты и библиотеки.. IRAI своего практически не вносит, он только изменяет "родные" игровые файлы.. возможно TDW смог бы все это объяснить лучше, но для него русский, практически так же далек, как для нас китайский, поэтому попробую.. экипаж на AI-лодках не предусмотрен никаким игровым файлом и в первую очередь - .exe, поэтому внесение дополнительных данных, обрабатываемых при помощи .exe увеличивает объем его работы.. точно так же к "тяжелым" относятся мод интерфейса NewUIs, мод кампаинга OHII, мод флагов SubFlags и т.д., каждый из которых вносит в процесс очень много дополнительной информации, не предусмотренной разработчиками изначально.. именно поэтому к связке NewUIs+OHII невозможно добавить мод MTNS, в котором огромное количество .dat моделей кораблей, в то время как .exe файлом игры предусмотрены модели GR2.. вполне возможно, что одной из причин сворачивания работы над проектом SHV, было именно неприспособленность .exe к обработке больших объемов данных, поэтому игру решили выдать в незаконченном виде, чтобы системные требования соответствовали существующим в тот момент конфигурациям машин.. объем RAM в некоторый момент перестает иметь значение.. конечно, игра гораздо лучше идет на машинах с большим объемом памяти и "бегающих" под Win7 64-bit, но я сталкивался на сабсиме с примерами вылетов игры на машинах с памятью 32Гб, так что скорее всего в определенный момент вступает в силу уже ограничение тактовой частоты процессора потому что неприспособленный .exe делегирует всю свою работу на машинное "железо" и оно уже не справляется.. так что, когда я говорил, что в идеале для этой игры нужны баллистические компьютеры из ЦУПа или NASA, то это была шутка лишь отчасти..

Цитата Сообщение от Vovan-jan Посмотреть сообщение
2. Из сборки решил использовать SH5 Longer Repairs при том, что имеется Equipment Upgrade Fix by The Beast v1.0. Какую версию мода по части увеличенного времени починки повреждений мне следует использовать (сток или для v1.4)? К тому же есть моды по эмблемам, которые он затирает, а у Володи в сборке есть совместимый сток. Как быть? Какой порядок установки?
Я никогда не смотрел внутрь EUF v1.0, поэтому не смогу ответить на твой вопрос.. единственное, что могу сказать, это что если ты установишь стоковый Longer Repairs после EUF, то смысл последнего пропадет вообще, потому что стоковый файл Equipment.upc из мода Longer Repairs for Stock не несет в себе никаких дополнительных апгрейдов.. если установишь его перед EUF v1.0, то пропадет смысл Longer Repairs, потому что он состоит из одного файла..
Также можно подождать выхода новой версии, в которой есть и EUF v1.4 и все остальное приспособленное и отредактированное под него.. но..

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
Здравствуйте volodya61!
Как движется русская версия новой сборки? Очень ждем! С Уважением, Remon.
Цитата Сообщение от Artur25 Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь!
Здравствуйте Remon
У меня все готово, но real-life накладывает свои коррективы, поэтому сейчас просто не имею технической возможности (пользуюсь низкоскоростным беспроводным соединением) загрузить что-либо тяжелее 1Мб в сеть.. новая версия требует 1Гб.. так что пока ждите..


В данный момент заканчиваю работу над модом полной ревизии вооружения лодки (пушки и зенитки) и закончили работу над починкой сенсоров лодки.. была проблема, при которой окружающие суда были слышимы только для AI-оператора гидрофона, теперь все суда на любой глубине слышны так же и для игрока.. но всплыл стоковый баг.. суда слышны для игрока на всей дальности "игрового мира" (около 40км), невзирая на то, что по настройкам гидрофонов для AI-оператора они слышны на определенной глубине только на определенное расстояние.. теперь стали понятны жалобы игроков на глухого стокового акустика, который не слышит суда, а игрок слышит.. дело оказалось не в глухом акустике (с ним как раз все нормально, после установки соответствующего патча), а в том что игроку изначально даны супер-уши, способные слышать на расстоянии до 36-37 км.. возможно, когда TDW немного освободится, попросим его рассмотреть поближе данные котроллеры в .exe файле..