Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
Но убейте, не понимаю, ради чего спор!?
Ничего страшного, без обид, не ты один не понимаешь, , да и спора никого нет, где ты видел, что бы я с кем-то тут спорил? Всё просто, лакированно-полированных, покрашенных металликом самолётов быть не могло, на заводах их никто лаком не покрывал и не полировал. Не зря разрабы как-то этот эффект уже включали(вбросили), потом выключили. В стандарте тоже было не айс, и может меня первого бесили эти странные крылья на Мессах при виде из кокпита, да и с внешки, но был хоть какой-то баланс, теперь этого баланса нет, и например, очень феерично смотрится теперь этот металлик на чёрном брюхе ночников, на котором использовалась специальная чёрная краска, которая не должна была давать бликов в прожекторах. Раньше, брюхо у Веллингов в игре тоже не было матовым, при том, что тот же Месс выглядел вполне сносно, но это брюхо и не выглядело как теперь, сверкающим как гоночный болид. Вот в этом и был баланс. Если вам, в вашей "песочнице" похрен как выглядит то же брюхо у того же Веллинга- ОК, нет проблем, просто не говорите, что теперь всё правильно. Кстати, дополнительный блеск машины получали уже в ходе эксплуатации- протирка замасленными тряпками и всё такое. Любой блеск это помощь врагу, поэтому полировка, в любом случае это самодеятельность в частях, с которой, кстати, боролись, у нас, например, в наставлении по ИАС был прямой запрет на полировку с помощью масла, т.к. были попытки.
Ты сам говорил, что с внешки не смотришь, а я смотрю, (а как бы я иначе скины делал?), вот полюбуйся ещё, если тебе моих первых трёх скринов в теме недостаточно:

Вложение 166380
Кстати, а что со свастиками? У меня на чём-то есть, на чём-то нет, а где-то видел балочные кресты.