Под 6 тыщ при самом низком уровне боев. Бывают бои где почти все 7-ки, там вообще много.
Был бой в котором я из 6000хп противника вынес 2800, но этого не хватило для победы.![]()
Лефша, имхо, получше:
10,5 cm leFH 18 L/28
V 53/150/64 410/350/350 6.45 0.49 5.1
Углы горизонтального наведения −15…+15°
152 мм мортира НМ обр. 1931 г.
V 75/206 360/320 6.59 0.51 4
Углы горизонтального наведения −10…+10°
Скорострельность и точность сопостовима. УГН Лефши нивелирует более высокую скорость сведения СУ-5 (а сведение быстрее перезарядки, так что если в одном направлении стреляем, то скорость срельбы ограничивает исключительно зарядка)
БК у Лефши 42 против 14 - подавляющее преимущество. Дальность стрельбы почти на всю карту - тоже гораздо лучше чем у СУ-5
СУ-5 шустрее поворачивается 30 против 22 у Лефши. Уд. мощность у СУ-5 выше 12.57 против 9.45. С учетом более быстрого сведения вроде как при прорыве света к арте у СУ-5 выше шансы выжить, однако это компенсируется у Лефши броней (броня у СУ-5 отсутствует, у Лефши 60/60/55 корпус, башня картон.) и ХП 260 против 180. Также СУ-5 вынуждена из-за дальности стрельбы быть близко к противнику, что увеличивает вероятность засвета и то что она будет в радиусе действия арты противника. Так что Лефша меньше страдает от света ИМХО.
Лефша не валенок в смысле динамики и тоже может сменить позицию, только вот в отличии от СУ-5 ей этого и не нужно по опыту 250 боев. И стоя на месте, или уехав на позицию в начале боя, всегда есть цели.
Так как в концовке многое решается большой БК вместе с обзором 390 против 320 у СУ-5 позволяет затащить. За 250 боев я 2 раза чуть не взял Колобанова*, несколько раз ушатывал 3-4 противников в одиночку в концовке.
* Один раз остался один против 5-и в Редшире на южном респе. Т1 Heavy, КВ-1, Штурм панзер, СУ-26, AMX 105AM. За счет 390 обзора + рога засветил Т1 Heavy (320 обзор), убил не засветившись, фр. арту убил из за домиков на холмике, переехал в куст на холмике перед центральным холмом в нем 2 дерева растут там часто ПТ стоят по горе стреляют и по углу карты, оттуда засветил Штурмпанзера, едущего брать базу, убил, не засветился, он успел выехать из зоны засвета пока я свелся. СУ-26 как и ожидалось поехала с центральной горки во фланг, чтобы простреливать за домиками у базы, где предполагала я стою, спокойно из кустов ее снес. Сделал вывод, что КВ едет на базу, раз СУ-26 заходила во фланг, еду туда, КВ засвечивается 2% хп, но он ныкается за горку, я его не могу прострелить, доехать не успеваю выходит время. Ничья.
*Другой раз остался один против 6-и в Заполярье АТ-2 шотный, 4 арты, КВ целый. АТ-2 убил, убил 3 арты в ближнем бою (они тупили нещадно), у Гриля кончился БК, с КВ не повезло, промах, 2 пробития без дамага голдой, он меня убил. Правда времени мало оставалось 2 мин, но если бы Гриль решил приехать был шанс.
На СУ-5 просто не хватило бы снарядов на такое. А уж какова цена промаха на СУ-5, да еще сколько голды брать? Весь БК? У меня в БК на Лефше больше голды чем на СУ-5 весь БК. Гыгы.
- - - Добавлено - - -
Какбе я больше убираю стволов 1,85 против 1,75 однако % побед у него выше.