Финансовый вопрос в данном случае второстепенен. Больше проблемы со временем.
Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Вложение 171242
Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.
Да, очень интересные бои, была возможность по ЦАМО их пробить, но чуть-чуть не успел

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
По фото, из немецкой версии Шайберта 48км - без экранов. Мое ИМХО 3N под Харьковом или все или на как минимум на 3/4 без экранов были.
Но с фото тоже не все однозначно, рядом фото STUG 3 G 6ТД за декабрь 42г., а в феврале 43 по номерам в ней числятся только стуги F8.