???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Посерьезнее посмотрел отчеты немцев по боям за Похлебин. Наверное, его можно делать. Но, это опять будет операция, где немцы нагибают.
    День Добрый, AGA.
    Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    Дело в том, что здесь с альфа-каналом, в отличие от TW, не поиграешься. Даже если экраны скроешь визуально, физически они все равно останутся, а значит - и поражение танка будет расчитываться с учетом наличия этих экранов.
    А с 37-мм зенитными орудиями Вы правы - они должны быть, если они действенно повлияли (или повлияют у нас) на течение боя; и заменять их на что-то другое - это как бы мы заменили Pz.III на Т-34 за отсутствием первого. Жаль, что я в максе совсем уж "подаван", а то взялся бы сделать, тем более есть где подглядеть - в Иск-ве войны, по-моему, она была.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.
    И Вам День Добрый, Blitzkrieg.
    Спасибо, сейчас посмотрю.

Финансовый вопрос в данном случае второстепенен. Больше проблемы со временем.
    Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Вложение 171242
    Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.
    Да, очень интересные бои, была возможность по ЦАМО их пробить, но чуть-чуть не успел

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    По фото, из немецкой версии Шайберта 48км - без экранов. Мое ИМХО 3N под Харьковом или все или на как минимум на 3/4 без экранов были.
    Но с фото тоже не все однозначно, рядом фото STUG 3 G 6ТД за декабрь 42г., а в феврале 43 по номерам в ней числятся только стуги F8.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.
    Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.
    На сколько я знаю, где-то до 2006 года все плохо было в ЦАМО. Потом какой-то журналист начал капать на мозги + указ Сердюкова и более-менее стало все лояльнее. Разрешили копии снимать и т.п. А сейчас, Сердюкова сняли и опять гайки закручивают

Насколько я знаю, официально вся информация по ВОВ должна быть рассекречена, тем не менее все равно очень много засекречено. Практически все трофейные документы - секретны. Они не секретны, если только попадаются в делах обычных подразделений.

Ваши права