Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
Ладно вам мужики возмущаться! Как сказал ВВП "Это вам не 38 год!" (с) ну или почти так сказал.
С точки зрения власти ее действия вполне оправданы: Табуреткин как свидетель имеет право трудоустроиться в любое место работы. Что он и делает. Все по Закону. Все логично.
Другой вопрос, что по нашему с вами мнению он ВОР и должен проходить по делу как обвиняемый. Со всеми вытекающими, типа пожизненного и конфискации всего имущества.
в данном случае это назначение конечно является сильным понижением. Это даже не Наркомвод Ежов после Железного Наркома Ежова. Что-то вроде Кагановича , которого поставили заводом руководить после министерства. Понятно , что народу хочется посадок , вопрос в другом. Главная претензия к Табуреткину ведь не бухгалтерского плана (мало ли у нас генералов , которые воровали и отнюдь не посажены). Да и сам скорее всего действительно себе дачу на проданном за бесценок полигоне не строил (или я ошибаюсь ?).
Кмк , народ (особенно армейский) к нему мировозренческие претензии имеет. Наиболее ярко их gosha11 выражал : "поставили мебельщика армией рулить". За это конечно , можно и расстрелять. Хотя конечно много чего наворотили. С военной медициной той же. Но судят-то не за это . В смысле , привлекают свидетелем. А как пресловутого Аль-Капоне - за неуплату налогов.
Было бы хорошо , если б действительно провели разбор по той части , которая основной компетенцией Министра Обороны должна быть. Способствовала ли деятельность повышению или неповышению уровня этой самой обороны ? Комплексно , так сказать.
У меня нет своего однозначного мнения , разные высказывания в личных беседах слышал , в том числе от весьма уважаемых мной людей , имеющих прямое отношение к теме.
А продавать полигоны и базы отдыха ниже стоимости конечно нехорошо. Помощниц красивых нанимать. И морально разлагаться тоже. С другой стороны , тов. Сталин про одного маршала тоже сказал : Что с ним делать будем ? Завидовать будем.