Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Гон. Китай был, есть и будет!
Китай-то будет. Но не торт тот.

А труЪ-христиане завоевательских войн не ведут.
Ха-ха два раза.
Поехали бы вы в средневековье да рассказали бы им, что они не труЪ. Вот была бы потеха.

О да, Дубай - вполне на европейском уровне
Да, судить о стране по ее туристическому центру - это признак истинного туриста. В плохом смысле этого слова.
С такой точки зрения - вся Россия состоит из Кремля и Большого театра.
Почему бы вам не посетить Ливию, например?

Да хоть пруд пруди. Как Вам Ала ад-Дин Али ибн Мухаммад ал-Кушчи?
Да вы уж сразу всю википедию сюда кидайте, чо там.
Жаль только, что сами не читаете то, на что ссылаетесь.
Ал-Кушчи очень арабский ученый, да. Родился на территории нынешнего Узбекистана, работал в Константинополе (который внезапно стал турецким).
Остальных перечисленных тоже касается.
Марага, Тебриз, Самарканд, Стамбул - с каких пор это арабские города, м?
Вот и выходит, что ученые сохранились только там, куда не дотянулась рука Воинов Христовых.

А вот конец XVI века - это начало длительного застоя в астрономии ислама.
Кто бы мог подумать, а...

С чего бы это? Народ и сейчас везет экзотическое мыло из-за бугра. Или делает по забугорным технологиям. Например, то же алеппское мыло.
Действительно, с чего бы это в обсуждении "тогда" аргумент "и сейчас" имеет вес?
Вот как раз мыло из Алеппо крестоносцы и везли в Европу. Ибо своего не имели.

Хватает ученых, и не только европейских. Только теологи тогда в основном и занимались науками
Скажем так - в то время ученые ничем, кроме теологии и не занимались.)))

А если Вас интересуют именно "темные века" - так тогда больше еретиков да язычников было, чем добрых христиан
ORLY?
Может потому, что сами христиане на протяжении нескольких веков не могли решить - во что веруют, собственно? Действительно, нахрена нам какая-то наука? Давайте лучше устроим очередной Собор!)

Кстати, пофиг что огнестрел придумали китайцы. Главное что европейцы его использовали.
Изумительный по своей незамутненности комментарий. В рамочку - и на стенку.
То-есть, если я забиваю гвозди калькулятором - то это автоматически возвышает меня до уровня того, кто этот калькулятор сделал.
Пофиг, что на первых порах от разрывов пушек своих гибло едва ли не больше чем врагов (да, металлургия в Европе тоже была на высоте, хехехе). Главное, что использовали.

Нефиг делать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BA%D0%BE%D0%B2
Это только КПСС могла влиять на погоду и переселения народов. Церковь к такому мало способна. Особенно еретическая.
Если осмыслить - там написано, что в раннем средневековье в Европе была полная жопа, АдЪ и погибель. А более-менее выправляться ситуация стала только в XI веке. Об чем я и говорил, да.
Вы уже опустились до выкладывания ссылок, лишь подтверждающих правоту оппонента.

Почитайте про Каролингский Ренессанс в конце VIII—середине IX века:
Есть такое дело. Правда, Ренессансом это выглядит только по сравнению с общим убожеством тогдашней Европы.
Спустя 400 лет свиньи подняли рыла из грязи и вспомнили, что здесь вроде была какая-то цивилизация... Давно.)

Да, каролингской архитектуры имеем в наличии аж целых 3 (три штуки).
Причем ничего выдающегося из себя не представляющих в архитектурном плане. Ворота в Лорше обсмеяли бы даже римляне за тысячу лет до их постройки. Они-то хотя бы знали секрет изготовления бетона.)

PS Вы реально думаете, что я эту статью ранее не читал?)))
И с какого это прикола мне не предложить Русь и Византию? Вполне таки православные государства, особенно Византия. Вклад в мировую науку совершили. Или Вы тоже зациклены исключительно на Европе, как и автор тупенького демотиватора?
В отличие от вас, я не занимаюсь историческими мистификациями. И не собираюсь применять термин "темные века" к странам, в которых их не было.

Термин «аутопсия» более распространён в Европе; он появился на заре истории медицины, когда возникла необходимость отличать вскрытие человеческого тела от вскрытия тела животных, что практиковалось гораздо чаще.
Какие-то посмертные исследования начались, по всей вероятности, как только люди заинтересовались природой болезней и анатомией человека.

В Европе одно из первых письменных свидетельств о вскрытии относится к XIII веку (что вполне Средневековье, мудавтором дерьмотиватора этот век внесен в список "темных веков христианства").
Вот-вот. До XIII века вскрытие весьма не одобрялось церковью. Откуда тут взяться знаниям. Медицина вообще была плотно завязана на религию. Лечение геморроя молитвами, мля.

Заодно для получения полной картины о тогдашней гигиене почитайте про взаимоотношения между монахами и вшами. А то и своих "божьих жемчужин" заведите, чо там.
Сначала подумал, что вранье - ну не может такого быть. Но англоязычные источники подтверждают.

Смотря какая болезнь/какие грехи. Если похмелье - то это просто наказание за тупость. А если у вас спереду или на опе - шанкер, то боюсь таки за грех. Бледная трепонема - то ещё орудие кары грешников! А бисмоверольчик с бицелином - это дано за покаяние.
О, уже петросяним? Эт хорошо... Если нечего возразить - делай опа, делай опа.

Безбожников хватало?
Скорее наоборот - не хватало. Если б вместо изучения Священного Писания тогдашние христиане хотя бы хомут изобрели - тогда бы сельское хозяйство выправилось быстрее.
Но истинному христианину не до того - башку расшибать надо, а не изобретать сельскохозяйственный инвентарь.)

Конечно! Разве Вы не избавились?
Лично я-то избавился...

Снесли яйцо еще при Ленине-Сталине!
*sarcasm mode on* То-то я смотрю, что ни одного храма вокруг не осталось. Сходить помолиться некуда.

Вы сперва мумию закопайте, зиккурат снесите да жрецов сатаны из власти прогоните.
Типичный образ мышления христанутого.
Лично для меня эта мумия не несет никакого сакрального смысла. Ну лежит и лежит себе, как исторический памятник. Я на нее молиться не хожу, в ее демоническую силу не верю. Да и пусть лежит.
Зиккурат - удобная и довольно симпатичная подставка для правительства во время парадов.

И только припадочные богомольцы, пуская пену изо рта пытаются углядеть Великую Суть там, где ее нет.)

отрекитесь от лживого демотиватора, про который Вы написали, что это-де "Тысячу раз верно!"
Не всем желаниям суждено сбыться.