???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1064

Тема: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Гон. Китай был, есть и будет!
    Китай-то будет. Но не торт тот.

А труЪ-христиане завоевательских войн не ведут.
    Ха-ха два раза.
    Поехали бы вы в средневековье да рассказали бы им, что они не труЪ. Вот была бы потеха.

О да, Дубай - вполне на европейском уровне
    Да, судить о стране по ее туристическому центру - это признак истинного туриста. В плохом смысле этого слова.
    С такой точки зрения - вся Россия состоит из Кремля и Большого театра.
    Почему бы вам не посетить Ливию, например?

Да хоть пруд пруди. Как Вам Ала ад-Дин Али ибн Мухаммад ал-Кушчи?
    Да вы уж сразу всю википедию сюда кидайте, чо там.
    Жаль только, что сами не читаете то, на что ссылаетесь.
    Ал-Кушчи очень арабский ученый, да. Родился на территории нынешнего Узбекистана, работал в Константинополе (который внезапно стал турецким).
    Остальных перечисленных тоже касается.
    Марага, Тебриз, Самарканд, Стамбул - с каких пор это арабские города, м?
    Вот и выходит, что ученые сохранились только там, куда не дотянулась рука Воинов Христовых.

А вот конец XVI века - это начало длительного застоя в астрономии ислама.
    Кто бы мог подумать, а...

С чего бы это? Народ и сейчас везет экзотическое мыло из-за бугра. Или делает по забугорным технологиям. Например, то же алеппское мыло.
    Действительно, с чего бы это в обсуждении "тогда" аргумент "и сейчас" имеет вес?
    Вот как раз мыло из Алеппо крестоносцы и везли в Европу. Ибо своего не имели.

Хватает ученых, и не только европейских. Только теологи тогда в основном и занимались науками
    Скажем так - в то время ученые ничем, кроме теологии и не занимались.)))

А если Вас интересуют именно "темные века" - так тогда больше еретиков да язычников было, чем добрых христиан
    ORLY?
    Может потому, что сами христиане на протяжении нескольких веков не могли решить - во что веруют, собственно? Действительно, нахрена нам какая-то наука? Давайте лучше устроим очередной Собор!)

Кстати, пофиг что огнестрел придумали китайцы. Главное что европейцы его использовали.
    Изумительный по своей незамутненности комментарий. В рамочку - и на стенку.
    То-есть, если я забиваю гвозди калькулятором - то это автоматически возвышает меня до уровня того, кто этот калькулятор сделал.
    Пофиг, что на первых порах от разрывов пушек своих гибло едва ли не больше чем врагов (да, металлургия в Европе тоже была на высоте, хехехе). Главное, что использовали.

Нефиг делать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BA%D0%BE%D0%B2
    Это только КПСС могла влиять на погоду и переселения народов. Церковь к такому мало способна. Особенно еретическая.
    Если осмыслить - там написано, что в раннем средневековье в Европе была полная жопа, АдЪ и погибель. А более-менее выправляться ситуация стала только в XI веке. Об чем я и говорил, да.
    Вы уже опустились до выкладывания ссылок, лишь подтверждающих правоту оппонента.

Почитайте про Каролингский Ренессанс в конце VIII—середине IX века:
    Есть такое дело. Правда, Ренессансом это выглядит только по сравнению с общим убожеством тогдашней Европы.
    Спустя 400 лет свиньи подняли рыла из грязи и вспомнили, что здесь вроде была какая-то цивилизация... Давно.)

Да, каролингской архитектуры имеем в наличии аж целых 3 (три штуки).
    Причем ничего выдающегося из себя не представляющих в архитектурном плане. Ворота в Лорше обсмеяли бы даже римляне за тысячу лет до их постройки. Они-то хотя бы знали секрет изготовления бетона.)

PS Вы реально думаете, что я эту статью ранее не читал?)))
    И с какого это прикола мне не предложить Русь и Византию? Вполне таки православные государства, особенно Византия. Вклад в мировую науку совершили. Или Вы тоже зациклены исключительно на Европе, как и автор тупенького демотиватора?
    В отличие от вас, я не занимаюсь историческими мистификациями. И не собираюсь применять термин "темные века" к странам, в которых их не было.

Термин «аутопсия» более распространён в Европе; он появился на заре истории медицины, когда возникла необходимость отличать вскрытие человеческого тела от вскрытия тела животных, что практиковалось гораздо чаще.
    Какие-то посмертные исследования начались, по всей вероятности, как только люди заинтересовались природой болезней и анатомией человека.

В Европе одно из первых письменных свидетельств о вскрытии относится к XIII веку (что вполне Средневековье, мудавтором дерьмотиватора этот век внесен в список "темных веков христианства").
    Вот-вот. До XIII века вскрытие весьма не одобрялось церковью. Откуда тут взяться знаниям. Медицина вообще была плотно завязана на религию. Лечение геморроя молитвами, мля.

Заодно для получения полной картины о тогдашней гигиене почитайте про взаимоотношения между монахами и вшами. А то и своих "божьих жемчужин" заведите, чо там.
    Сначала подумал, что вранье - ну не может такого быть. Но англоязычные источники подтверждают.

Смотря какая болезнь/какие грехи. Если похмелье - то это просто наказание за тупость. А если у вас спереду или на опе - шанкер, то боюсь таки за грех. Бледная трепонема - то ещё орудие кары грешников! А бисмоверольчик с бицелином - это дано за покаяние.
    О, уже петросяним? Эт хорошо... Если нечего возразить - делай опа, делай опа.

Безбожников хватало?
    Скорее наоборот - не хватало. Если б вместо изучения Священного Писания тогдашние христиане хотя бы хомут изобрели - тогда бы сельское хозяйство выправилось быстрее.
    Но истинному христианину не до того - башку расшибать надо, а не изобретать сельскохозяйственный инвентарь.)

Конечно! Разве Вы не избавились?
    Лично я-то избавился...

Снесли яйцо еще при Ленине-Сталине!
    *sarcasm mode on* То-то я смотрю, что ни одного храма вокруг не осталось. Сходить помолиться некуда.

Вы сперва мумию закопайте, зиккурат снесите да жрецов сатаны из власти прогоните.
    Типичный образ мышления христанутого.
    Лично для меня эта мумия не несет никакого сакрального смысла. Ну лежит и лежит себе, как исторический памятник. Я на нее молиться не хожу, в ее демоническую силу не верю. Да и пусть лежит.
    Зиккурат - удобная и довольно симпатичная подставка для правительства во время парадов.

И только припадочные богомольцы, пуская пену изо рта пытаются углядеть Великую Суть там, где ее нет.)

отрекитесь от лживого демотиватора, про который Вы написали, что это-де "Тысячу раз верно!"
    Не всем желаниям суждено сбыться.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Поехали бы вы в средневековье да рассказали бы им, что они не труЪ. Вот была бы потеха.
    Ну, если официально - то с момента появления первой схизмы католики уже не труЪ. Но я бы не стал завязываться на религии, тем более что и к остальным конфессиям претензий хватает.
    Ал-Кушчи очень арабский ученый, да. Родился на территории нынешнего Узбекистана, работал в Константинополе (который внезапно стал турецким).
    Вот и выходит, что ученые сохранились только там, куда не дотянулась рука Воинов Христовых.
    Э... ну я бы не стал привязывать все это к религии. Вопрос в том, что наука развивается там, где есть крупные города, развитая цивилизация, и есть научная школа, база для развития. Средняя Азия тогда - место для развития наук почти идеальное, от климата до многовековой культуры и высочайшей научной школы, основанной на трудах Рима и Греции.
    А религия тут вопрос второй. В северной Африке, например, просто не было таких очагов культуры, за исключением разве что Александрии. В Европе - вообще не было, они только-только начинали создаваться, Европа к тому моменту только начинала выбираться из почти тысячелетней дикости и варварства. Кстати, монастыри, как места сбора и накопления знаний, сыграли положительную роль в этом процессе.
    Есть такое дело. Правда, Ренессансом это выглядит только по сравнению с общим убожеством тогдашней Европы.
    Спустя 400 лет свиньи подняли рыла из грязи и вспомнили, что здесь вроде была какая-то цивилизация... Давно.)

Причем ничего выдающегося из себя не представляющих в архитектурном плане. Ворота в Лорше обсмеяли бы даже римляне за тысячу лет до их постройки. Они-то хотя бы знали секрет изготовления бетона.)
    Ну тут стоит вспомнить о влиянии арабских завоеваний - они дали мощнейший толчок к развитию науки, культуры в Европе. К тому же Карл Великий, наконец-то объединенная Европа, какое-то время нет войн и дрязг - все это способствует развитию науки, культуры, ремесел. Независимо от доминирующей религии.
    Хотя если оценивать уровень этого "ренессанса" - невысокий, естественно. Ну а что вы хотели, надо понимать, что европейцы на тот момент - сборище диких, недоразвитых, вечно грязных германских варваров. На этом фоне принудительное знакомство с культурой арабов сыграло огромную роль, и главное - изменило психологию европейцев. Они начали понимать, что можно жить как-то по-другому, получше и побогаче, и начали понимать как этого добиться.
    Скорее наоборот - не хватало. Если б вместо изучения Священного Писания тогдашние христиане хотя бы хомут изобрели - тогда бы сельское хозяйство выправилось быстрее.
    Но истинному христианину не до того - башку расшибать надо, а не изобретать сельскохозяйственный инвентарь.)
    Ну не надо привязывать религию к вещам, которые с ней напрямую не связаны. В конце концов, когда европейцы подсмотрели хомут и стремя у арабов - христианство ну совсем не противилось внедрению этих полезных новшеств. Проблема тогдашней Европы в дикости и варварстве, а не в религии. Религия наоборот, до некоторой степени уменьшало темноту и варварство Европы темных веков.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Китай-то будет. Но не торт тот.
    Я прочитал Ваши записи. Вы должны страдать! Вы - большой любитель альтернативной истории!
    Ну и скажите такое китайцам, что они (китайцы) - жалкие потомки великих предков. Расскажите потом. Думаю, будет больно. Очень больно.
    Хотя, китайцы - цивилизованные люди. Может, просто посмеются.

Скрытый текст:
    Ха-ха два раза.
    После раскола - и поехал бы, и проповедовал бы истинную Православную веру!
    Как то так.
    Да, судить о стране по ее туристическому центру - это признак истинного туриста. В плохом смысле этого слова.
    С такой точки зрения - вся Россия состоит из Кремля и Большого театра.
    Да, считать город с чуток не километровыми небоскребами исключительно туристическим городком - это действительно признак руссо-туристо.
    Кремль и Большой театр тоже не для туристов строили.
    Почему бы вам не посетить Ливию, например?
    Я был несколько дней в Триполи, в 2009 году. Хорошие впечатления. Как сейчас, не знаю.
    Да вы уж сразу всю википедию сюда кидайте, чо там.
    Так Вам и надо с азов начинать.
    Жаль только, что сами не читаете то, на что ссылаетесь.
    Внимательно читаю, в отличие от.
    Он был мусульманином, а тогда именно вероисповедание было основным показателем принадлежности к определенному обществу людей.
    Это мусульманские города. Да и намешано там кровей... Вот Вы уверены, что Вы - русский? А тест ДНК провести?
    Брехня.

Кто бы мог подумать, а...
    Вообще-то Вам не мешало бы подумать, прежде чем по клавишам стучать.
    Действительно, с чего бы это в обсуждении "тогда" аргумент "и сейчас" имеет вес?
    Вот как раз мыло из Алеппо крестоносцы и везли в Европу. Ибо своего не имели.
    Это просто аналогия. Вот россияне гонят тачки из "варварской" Европы. Это - факт! Своих нету? Есть, конечно, да только свои - сортиры с фарами "Ночные ВАЗы", так сказать.

Скажем так - в то время ученые ничем, кроме теологии и не занимались.)))
    Да говорите как угодно. А реальность совсем не такая.
    ORLY?
    Может потому, что сами христиане на протяжении нескольких веков не могли решить - во что веруют, собственно? Действительно, нахрена нам какая-то наука? Давайте лучше устроим очередной Собор!)
    Чё, серьёзно не могли? Одни - за Бога, другие - за чёрта, а третьи - за "научный" атеизм? Вы века не перепутали?
    Изумительный по своей незамутненности комментарий. В рамочку - и на стенку.
    То-есть, если я забиваю гвозди калькулятором - то это автоматически возвышает меня до уровня того, кто этот калькулятор сделал.
    Пофиг, что на первых порах от разрывов пушек своих гибло едва ли не больше чем врагов (да, металлургия в Европе тоже была на высоте, хехехе). Главное, что использовали.
    Т. е. по-Вашему европейцы пушки делали для христианских жертвоприношений?
    Скрытый текст:
    Десять тысяч лет среди льдов/Буссенар Луи Анри:
    ...Простодушный Та-Лао-Йе не заметил легкой иронии, сквозившей в ответах гостя, и продолжал свои объяснения.

— Что касается этой огромной железной плиты, — говорил он, показывая на железную доску, — то, мне кажется, она несомненно служила для жертвоприношений. Все в ней: форма, крепость, величина, — все подтверждает это предположение.

— А почему вы полагаете, — спросил Синтез, — что доисторические люди не употребляли других алтарей?

— Есть ли что удивительного в том, что люди железного века, употреблявшие железо предпочтительно пред другими материалами, воспользовались им и для приношения жертв своим идолам?

— А какие у вас данные касательно божеств доисторических людей?

— Вот это металлическое чудовище, — отвечал Та-Лао-Йе, показывая на пушку, замеченную Синтезом. — Только в нем очень трудно признать первобытную форму, так как время значительно изменило его.

— Однако, при всяческом усилии воображения, в этом… предмете довольно трудно найти подобие человека.

— Кто же вам говорит, что доисторические люди старались дать железному богу образ человеческий? Я думаю, что это скорее всего символ, созданный согласно верованиям…

— А скажите-ка, зачем он выдолблен внутри? — спросил Синтез, едва удерживаясь от смеха.

— Без сомнения для того, чтобы он был легче. Наверное не знаю, я могу говорить только по догадкам.
    ...

Если осмыслить - там написано, что в раннем средневековье в Европе была полная жопа, АдЪ и погибель. А более-менее выправляться ситуация стала только в XI веке. Об чем я и говорил, да.
    Вы уже опустились до выкладывания ссылок, лишь подтверждающих правоту оппонента.

PS Вы реально думаете, что я эту статью ранее не читал?)))

В отличие от вас, я не занимаюсь историческими мистификациями. И не собираюсь применять термин "темные века" к странам, в которых их не было.
    Да все Вы читали - только по принципу: "смотрю в книгу - вижу фаллический символ". Начать с того демотиватора, к которому Вы написали коммент вроди: "-Тысяча раз верно!!!1111" - там его автор показал временную рамку "темных веков", а Вы с ним согласились безоговорочно и яро. Потом, этот же автор подпейсал диаграмму невыносимо отвратительным выводом в том контексте, что, дескать, если бы не христианская диктатура в "темные века" (а по сути и во все Средневековье) - то мы могли бы уже исследовать-де Галактику (!) Автор по-видимому выходец из Европы, так как не берет в расчет ни Византию, ни Русь, ни Китай с остальными странами. Так уж повелось, что некоторые европейцы и американцы считают, что это они сами все придумали и сами все покорят. А остальные - тупые.
    Мыслящие таким ограниченным способом люди имеются везде, в любой стране. Но речь не о них, а о Вас - так как Вы безоговорочно соглашаетесь с тупым демотиватом, да еще и оголтело поддерживаете!
    Вот Вы находите, что моя ссылка только поддерживает Ваши выводы про "Адъ и полную ... " в Европе Раннего Средневековья. Скажите, христианство виновато в том, что начались изменения климата, Великое переселение народов и эпидемии? Причем все эти процессы были запущены еще в конце античности! А в Европе тогда вообще процветало язычество и арианство (которое с точки зрения тех же современных европейских католиков есть ересь). Прочитав про 3 (три) сохранившихся до наших дней постройки каролингов, Вы пропустили то, что строительство было многочисленным. Падение численности населения, начавшееся еще при гордых римлянах, остановилось и численность оставалась стабильной, а Вы и дальше - про жопу. Вот интересно, сколько "совковых" построек простоит больше тысячи лет?

Вот-вот. До XIII века вскрытие весьма не одобрялось церковью. Откуда тут взяться знаниям. Медицина вообще была плотно завязана на религию. Лечение геморроя молитвами, мля.

Заодно для получения полной картины о тогдашней гигиене почитайте про взаимоотношения между монахами и вшами. А то и своих "божьих жемчужин" заведите, чо там.
    Сначала подумал, что вранье - ну не может такого быть. Но англоязычные источники подтверждают.
    Вы еще какие басни расскажите, от британских ученых!
    Молитва лекарственным средствам не помеха. На Бога надейся - а сам не плошай!

О, уже петросяним? Эт хорошо... Если нечего возразить - делай опа, делай опа.
    Обвинять кого-то в петросянстве - уже само по себе петросянство.
    Кстати, про опу: Вы антитеист, а Ленин для Вас - не авторитет (ибо его "святую" мумию не уважаете!)... Кем нужно быть, чтобы сочетать в себе эти качества? Часто такие люди - открытые или скрытые (латентные) гомосексуалисты. Вы знаете, я как православный христианин таких людей не одобряю. Так что общение с Вами меня пугает

Лично я-то избавился...
    ...- И уже покорили Галактику (лично)?

Не всем желаниям суждено сбыться.
    Так Вы и дальше упорствуете в том, что если бы не христианство, европейцы с американцами уже бы покоряли Галактику? А на Луну высадились бы в X-м веке?
    Хм... Фоменко вон говорит, что историю перебрехали на 1000 лет. Да Вы - фоменковец! Альтернативный историк!

Я прочитал Ваши записи. Вы должны страдать!
    Пока что тут страдаете только Вы, походу.
    Давненько я не наблюдал такого жгучего баттхерта.

Скрытый текст:
    Ну и скажите такое китайцам, что они (китайцы) - жалкие потомки великих предков. Расскажите потом. Думаю, будет больно. Очень больно.
    Хотя, китайцы - цивилизованные люди. Может, просто посмеются.
    Вам бы в Китай 50-х годов отправиться, когда всю поповскую нечисть к ногтю прижали. Вот там было бы больно.
    Зато теперь 60 с лишним процентов населения страны - убежденные атеисты, а шибко набожные сидят себе тихо и носа не высовывают.
    Так что да - теперь китайцы цивилизованнные. Молодцы.

После раскола - и поехал бы, и проповедовал бы истинную Православную веру!
    Как то так.
    Вот на это я б посмотрел.

Да, считать город с чуток не километровыми небоскребами исключительно туристическим городком - это действительно признак руссо-туристо.
    Кремль и Большой театр тоже не для туристов строили.
    Че за фиксация на небоскребах? В Йоханнесбурге вон тоже есть небоскребы. Толку то?

Он был мусульманином, а тогда именно вероисповедание было основным показателем принадлежности к определенному обществу людей.
    Это мусульманские города. Да и намешано там кровей...
    Да-да. Испанские мавры, турки, арабы - один хрен мусульмане.
    А все христиане, значит - жЫды.

Вот Вы уверены, что Вы - русский? А тест ДНК провести?
    С чего Вы взяли, что я - русский?

Это просто аналогия. Вот россияне гонят тачки из "варварской" Европы. Это - факт! Своих нету? Есть, конечно, да только свои - сортиры с фарами "Ночные ВАЗы", так сказать.
    Аналогия "средневековое мыло = ВАЗы"? Завязывайте уже с наркотиками.

Чё, серьёзно не могли? Одни - за Бога, другие - за чёрта, а третьи - за "научный" атеизм? Вы века не перепутали?
    ЕМНИП, до Второго Никейского собора не могли решить - молиться на иконы или нет...

Т. е. по-Вашему европейцы пушки делали для христианских жертвоприношений?
    Отнюдь. Иногда даже для выпиливания собственных монархов:
    http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/1253/

Да все Вы читали - только по принципу: "смотрю в книгу - вижу фаллический символ". Начать с того демотиватора, к которому Вы написали коммент вроди: "-Тысяча раз верно!!!1111" - там его автор показал временную рамку "темных веков", а Вы с ним согласились безоговорочно и яро. Потом, этот же автор подпейсал диаграмму невыносимо отвратительным выводом в том контексте, что, дескать, если бы не христианская диктатура в "темные века" (а по сути и во все Средневековье) - то мы могли бы уже исследовать-де Галактику (!) Автор по-видимому выходец из Европы, так как не берет в расчет ни Византию, ни Русь, ни Китай с остальными странами. Так уж повелось, что некоторые европейцы и американцы считают, что это они сами все придумали и сами все покорят. А остальные - тупые.
    Мыслящие таким ограниченным способом люди имеются везде, в любой стране. Но речь не о них, а о Вас - так как Вы безоговорочно соглашаетесь с тупым демотиватом, да еще и оголтело поддерживаете!
    Вот Вы находите, что моя ссылка только поддерживает Ваши выводы про "Адъ и полную ... " в Европе Раннего Средневековья. Скажите, христианство виновато в том, что начались изменения климата, Великое переселение народов и эпидемии? Причем все эти процессы были запущены еще в конце античности! А в Европе тогда вообще процветало язычество и арианство (которое с точки зрения тех же современных европейских католиков есть ересь).
    Временную рамку темных веков мы уже выше обсуждали с mens_divinor. И пришли к выводу, что такое обозначение, как в демотиваторе - допустимо. Хоть и устарело. Однако вы опять дуете в ту же дуду.
    О какой Руси тут вообще может идти речь? Русь в каком веке крестили? В моем понимании это уже не темные века.
    Эпидемии, переселение народов, климат - это, несомненно, вещи замечательные. Однако в XIV веке тоже и чума случилась, и малый ледниковый период начался, да и войн было немеряно. А вот цивилизация не рухнула, почему-то. Даже наоборот - начала активно развиваться. Значит - не в катаклизмах дело-то.

Прочитав про 3 (три) сохранившихся до наших дней постройки каролингов, Вы пропустили то, что строительство было многочисленным. Падение численности населения, начавшееся еще при гордых римлянах, остановилось и численность оставалась стабильной, а Вы и дальше - про жопу. Вот интересно, сколько "совковых" построек простоит больше тысячи лет?
    Каролинги пытались возродить римскую архитектуру. Причем без помощи византийцев вообще хрен бы что получилось.
    http://smallbay.ru/architec033.html

Молитва лекарственным средствам не помеха. На Бога надейся - а сам не плошай!
    И много знаете лекарственных средств периода темных веков? Не считая амулетов и кровопускания, конечно.

Кстати, про опу: Вы антитеист, а Ленин для Вас - не авторитет (ибо его "святую" мумию не уважаете!)... Кем нужно быть, чтобы сочетать в себе эти качества? Часто такие люди - открытые или скрытые (латентные) гомосексуалисты. Вы знаете, я как православный христианин таких людей не одобряю. Так что общение с Вами меня пугает
    Кем надо быть, чтобы видеть связь между Лениным и латентным гомосексуализмом?
    Я слыхал, что один из признаков латентного - это когда гомосеки везде мерещатся. Так что я б на вашем месте своим здоровьем озаботился. Есть основания для беспокойства, знаете ли. Особенно в сочетании с постоянным упоминанием фаллических символов и странной симпатией к километровым небоскребам(с).
    Но лично меня общение с Вами нимало не пугает. Вряд ли это заразно.

Я, несомненно, отдаю должное Ленину как исторической личности, однако благоговейного трепета перед мощами не испытываю, это точно.
    И у меня нет желания что-нибудь оторвать у трупа в качестве сувенира, чем Ваши единоверцы нередко баловались, например.
    Этим я разительно отличаюсь от христиан, которые (к слову) на заре своего существования шкерились по склепам и утверждали при этом, что жрут там плоть и кровь своего мертвого бога.

...- И уже покорили Галактику (лично)?
    Я над этим работаю.

Так Вы и дальше упорствуете в том, что если бы не христианство, европейцы с американцами уже бы покоряли Галактику? А на Луну высадились бы в X-м веке?
    Почему в X-м? С момента окончания темных веков (в моем понимании) прошла 1000 лет. Следовательно - примерно к XV веку мы бы достигли нынешнего уровня развития.

Ваши права