-
Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII
О Господи... Не надоело?
Повторяю. Заходите на Винни-Пуха, берете Ил-2/1942. Вооружение 4*БРС+4*100(замедление 2.5). Атака порта со стороны гор, сверху, пологое пикирование на 500 км/ч.
Встречают 3 катера (6 стволов) и 2 Эрликона.
Первый проход - минус 2 катера, второй - минус 2 зенитки, и несколько грузовиков. Драпаете.
Повторять пока не будете долетать до своих с вероятностью выше 75%.
Добавлю, что в лучшем своём вылете, кроме перечисленного, я привёз ещё шкурку Винни Пуха (110, сбит взрывом бомб под ним) и Нах-Наха(109, убит из УБТ). Я сел на брюхо на полосу - ЕМНИП, Пухом было выбито шасси...
И после этого вылета я вопросов к прочности Ил-2 в игре не имею. Да, хотелось бы, чтобы тяги элеронов выбивались не всегда вместе, это пожалуй, "мечта идиота".
Но вертясь ужом, пропуская очереди вирпилов то справа, то слева, я возвращался домой и прыгал.... хотя целы были иногда только элероны. Иногда - ОДИН элерон.
Если хотите, могу найти старую тестовую миссию. В ней нужно пролететь по прямой над парой десятков зениток, в основном 7.7, (но и немного 20 мм). И сесть. Ил у меня пролетал ВСЕГДА. Но если я брал любой другой самолёт - долететь шансов не было...
Ваши права