to DeCore - сам ты извращенец.
Конечно.
Но не до такой степени, чтобы вешать на хатку триммеры на АБ
(на самом деле, это мне тоже пришло в голову, как только я его купил,  но я вовремя передумал).
Вот если бы ты спросил про Interceptor, где три хатки, то тебе могли бы кучу пресетов накидать.  Триммеры- не та вешь к которой нужен мгновенный доступ, ИМХО.  По-этому на джой их редко вешают (в пользу более необходимых в бою фич).
Кроме того.  На АБ (как и на большинстве других джоев) хатка имеет четыре кнопки.  По-этому, нередко получается вместо нажатия hat45 последовательное нажатие hat90 hat45, что создает дополнительные неудобства (конечно, если ты повесишь три тримера а не два).  Кроме того, логично предположить, что и сброс триммеров тоже надо будет вешать на джой.  Итого- 9 функций, которые относительно редко нужны.  Бездарное разбазаривание семенного фонда.

А про шифтовую кнопку сами знаем
В твоем запросе об этом упоминания не было.  А взять чужой пресет и скопировать настройки для одной клавиши в настройки другой так просто не получится, все равно самому вводить придется.

Но если очень хочется, могу дать совет.  Назначаешь (в Ил2), скажем, триммер руля высоты на курсор вверх (без модификатора!).  В ТМ мэппишь shift+hat0 на курсор-вверх.  У меня работало.