quote:

Originally posted by viczz:
Насчет того как сделано или как должно быть, так я написал о том что видно в самой игре и предположил как это сделано из соображений того как бы это реализовал я сам (блин масло масляное)

С знитками точно так не выйдет, потому как они стрелять и попадать должны по всем, а если вдруг клиент сообщит серверу что мол на его стороне зенитки перебили всех клиентов, в тот момент когда другой клиент сообщает что сбили только половину

Дык клиенты о попаданиях ничего не сообщают. Написано же- все (в т.ч. и с зениток) коллизии вычисляет сервер, и сообщает, что твоя зенитка того-то подстрелила.
А трафика зенитки много не слопают, тут передать надо тока ID зенитки и вектор выстела.

Когда расчеты дублируются- вектора можно расчитать самому. Важен только сам факт (и время) выстрела.
Чем больше расчетов на сервере тем меньше возможность чита

sic. Я не говорил об этом (ибо вопрос не поднимался), но главным преимуществом расчетов попаданий на сервере считаю именно это. Отловить пакет, в котором твой клиент сообщает попадание довольно просто. Весьма элегантное решение: все такие пакеты дублировать раз по 10. Эффективность твоего огня увеличится в 10 раз, а потом пусть докажут, что ты гнусный читер...