Цитата Сообщение от NIGGER
ну почему сразу на сладкое? почему считается, что повреждения уже наносятся? В таком случае, 155мм гаубица нанесет большее повреждение, если попадёт.
Почему выпадает момент возможности попасть в цель? Ведь чем больше стволов, чем выше скорострельность, тем и эта возможность выше. Именно благодаря этому амеры не стеснялись стрелять с больших дистанций. Именно поэтому поражали немцев с 700-800 метров. В этом случае надо не на светящуюся точку прицела смотреть и заклёпки считать. Тут вычисления сложнее, и стрельба на поражение только одним крылом. И вообще, они в основном не стреляли (shoot), а поливали (hose)

В общем, понятно - это еще мое личное предпочтение. Не знаю, может просто менталетет такой. Две пушки для меня лучше чем одна и два пулемета.

*** ну, родимый, ведь это оно и сеть. Две лучше, чем одна. 4 лучше, чем три, шесть лучше, чем 4, ну а 8, чем 6. ))
Хотя некоторые ратовали за уменьшение сволов и увеличение бк. Очень сильно пливать любили.
Мы о мустанге говорим? Тогда откуда 8?
4 на А, 4 на В\С и 6 на D.

Ну я же и говорю - менталитет. Тратить боезапас на "веер" меня сильно смущает. Бить по возможности точно, пусть и с упреждением. Даже "заградительный" огонь (на фоке) надо четко просчитывать, не открывая огня раньше или позже, но вовремя.

К разговору, можно еще отметить размещение вооружения.
Чем ближе оно к оси, тем точнее стрельба.
В этом отношении лайтнинг и подобные ему предпочтительнее мустанга и т.п., которого и без стрельбы колбасит в пикировании (читай - на больших скоростях).
Согласен, массовость как компенсацию точности тоже можно применияь, когда это можно.
Но, на мустанги (хелкете и не только) не зря пытались ставить пушки, хотели усилить вооружение, тока не склалось...

В свое время, расположение 4х пулеметов, а позднее 2х пушек и 2х пулеметов близко к оси на фоке считалось как превосходство над спитфайром в пане применения оружия, т.е. в точности стрельбы. И это даже при нормальной синхронности фоковских консольных пушек.

Это мы еще о 30мм не говорим.

Что касается игры.
Я сам пытался использовать рысканье при стрельбе батареей пулеметов для покрытия площади. По земле, в этом отношении, против легкой техники тандер рулит... По воздушной цели типа бомбера тоже ничего, но уже хуже, с истребителями сложнее. В общем, видимо, мое - это пушки...

Нынешняя живучесть двигателя фоки не позволяет мне выбить 3 двигла крепости в одной атаке.... 1 - это уже хорошо... а 2 вообще зашибись...