Цитата Сообщение от CoValent

Так изготавливалось все поточное оружие.

А не Оружие.
Нам шашечки или ехать? Какая разница. Вопрос лишь в боевой эффективности. А разници в ней нет...
Превосходный порошковый хозбыт - против Басовского булата и Архангельского дамаска? Даже не смешно.
Действительно не смешно. Только совсем наоборот. У булата нет шансов.
В свое время на ножевых форумах нашумела история когда в независимом тестировании булата Архангельского и ультраширпотребного Buck Vanguard победил Buck. Мастер правда сразу пошел на попятную типа я не я и хата(в смысле нож) не моя. Просто сказки о мегабулате\мегадамаске\мегаволновойстали разбились о быт CPM. Превосходной ПОРОШКОВОЙ стали. Серийной. На ножах за 100 баксов. Сравните с булатом за сумасшедшие тысячи долларов. А ведь есть и другие сталюки....таже Х12МФ
Правда, у ножей из булата есть одно неоспоримое преимущество. Они обалденно красивы. И они не менее обалденно понтовы(простите). Ширпотребу до них как до Китая ползком. Но я при всех прочих предпочту ширпотреб. Мне лично дешевый (то есть наоборот, крайне дорогой) понт не нужен.
Да-да, в постоянных войнах Великобритании и Японии всегда побеждали бритты с саксами...
Вообщето я писал по поводу мнимых преимуществ катаны(и вобще восточных мечей)над европейскими.

Например - кухонные ножи.
От которых, по мнению всех криминологов мира, погибло больше людей, чем от любого холодного оружия. :mad:
Не совсем так. Я же писал "Оружие это то что используется и предназначено для прекращения биологических функций прямоходящих двуногих без перьев" Кухонник же предназначен для резки колбасы и хлеба. Но его эффективность в качестве оружия конечно неплоха.
Но я предпочту Оружие с большой буквы, любому количества... кхм... "гладиусов"... соответствующего качества.
А я предпочту выйграть войну. С ширпотребом. Задешево.
Каждому свое....

PS а вот тему то заоффтопили господа офицеры.