Цитата Сообщение от dark_wing
Это римские армии - толпы крестьян?
Или же армии Александра Велигого - толпы крестьян?
Повторяю вопросы.
Балисты, тараны, катапульты, прочие осадные орудия, у крестьян в большом наличии?
Распространенным ли предметом крестьянского быта был арбалет?
У многих ли крестьян имелась в наличии броня?

Или римские легионеры, греческие гоплиты, турецкие янычары, русские дружинники и т.д. были крестьянами?
Заметьте "толпы крестьян"- это ваше выражение, в своих постах я его поставил в кавычки. Заметьте также, что все оружие, которое вы перечислили не является "эксклюзивным" дорогим, и воинские формирования перечисленные вами не являются носителями такового, посему могу посоветовать перечитать ветку сначала, дабы выглядеть более убедительным

Тогда каким же образом поддерживались рабовладельческий и феодальный строй. Кто мешал тем же крестьянам просто послать князя или барона, вместо того что бы заплатить подати?
Тот же, кто заставляет вас платить налоги. Ну не наказания же катаной вы боитесь, когда их платите.

Я перечислил экипировку римского воина.
Прошу описать экипировку воина того же времени, которая представляла собой что-то особенное, к какой армии сей воин относился.
Армию выбирайте на ваше усмотрение. Любой отдельный воин той эпохи, кроме римских легионеров кстати(именно поэтому ваши аргументы неудачны), мог быть вооружен лучше, имея соответствующее количество денег.
Такие же? Сомневаюсь, что немцы потери сопоставимые с потерями американцев в Ираке считали бы проблемами.
Количество потерь суть проблемы не меняет
У князя Александра не было дружины?
Не знал, откуда инфа?
Прежде чем вступать в эту дисскусию, советую вам прочитать учебник истории, и узнать численное соотношение дружины Невского и "толпы крестьян". Без этой "толпы" дружину Невского немцы попросту бы не заметили из за малого количества.