CoolSV пишет:
quote:

Меня опечелило, что мало переведённых на русский язык книг Wing commandera.
На эту тему вопрос специально Black Jokerу стоит ли мне попытаться что-нибудь перевести на русский, или всё уже давно переведено, но скрыто от глаз людских?
И можно ли где-нибудь достать the Price of freedom, Action stations, False colors, WC novel?
На русский язык было переведено четыре первых новеллы (Freedom Flight, End Run, Fleet Action, Heart of the Tiger) но напечатаны только две первых (см. сайт WC in Russia). Насколько я знаю другие новеллы никто не переводил. Так что у нас развязаны руки - можем сделать это сами, и я думаю получится лучше чем у других - мы знаем "специфику вопроса". Меня самого давно уже кидала мысль начать это дело, но все время как то руки не доходили. А в последнее время жизнь понесла так, что и до сайта часто руки не доходят . В одиночку это не вытянуть. По этому поводу
ПРЕДЛОЖЕНИЕ этот проект можно осуществить сообща на двоих-троих. Можно переводить главы поочереди, можно разделить новеллу на части, можно как-нибудь по-другому. Можно обменяться затем переведенным текстом для корректировки и исправления. В свое время мы с Марксманом так перевели SecretOps: после 3-4 итераций получилось достаточно симпатично . Переведенные главы можно будет постепенно выкладывать на сайте. По-моему это реально. Ну кто со мной?!
Теперь об оригинальных новеллах. Достать их в совковии нереально. Примерно год назад я провел небольшое исследование на эту тему: есть ли магазины (интернет или реальные) которые могут заказать и привезти книжек из Америки/Европы. Ответ был неутешительным. Вообще купить их можно через http://www.amazon.com , но эти ребята не работали (по крайней мере тогда) с русскими пластиковыми картами - боялись, что их наколят. Сейчас не знаю, надо будет попробовать. Поэтому
ВОПРОС: Знает ли кто-нибудь способы купить книжек? Может кто-нибудь в Штаты собирается летом, и тогда можно сброситься и заказать книжек через него. Пишите.
Надеюсь этот топик не помрет...
------------------
Sincerely in service,
Black Joker
[This message has been edited by Black Joker (edited 30-03-2001).]