CoolSV пишет:
На русский язык было переведено четыре первых новеллы (Freedom Flight, End Run, Fleet Action, Heart of the Tiger) но напечатаны только две первых (см. сайт WC in Russia). Насколько я знаю другие новеллы никто не переводил. Так что у нас развязаны руки - можем сделать это сами, и я думаю получится лучше чем у других - мы знаем "специфику вопроса". Меня самого давно уже кидала мысль начать это дело, но все время как то руки не доходили. А в последнее время жизнь понесла так, что и до сайта часто руки не доходятquote:
Меня опечелило, что мало переведённых на русский язык книг Wing commandera.
На эту тему вопрос специально Black Jokerу стоит ли мне попытаться что-нибудь перевести на русский, или всё уже давно переведено, но скрыто от глаз людских?
И можно ли где-нибудь достать the Price of freedom, Action stations, False colors, WC novel?
. В одиночку это не вытянуть. По этому поводу
ПРЕДЛОЖЕНИЕ этот проект можно осуществить сообща на двоих-троих. Можно переводить главы поочереди, можно разделить новеллу на части, можно как-нибудь по-другому. Можно обменяться затем переведенным текстом для корректировки и исправления. В свое время мы с Марксманом так перевели SecretOps: после 3-4 итераций получилось достаточно симпатично. Переведенные главы можно будет постепенно выкладывать на сайте. По-моему это реально. Ну кто со мной?!
Теперь об оригинальных новеллах. Достать их в совковии нереально. Примерно год назад я провел небольшое исследование на эту тему: есть ли магазины (интернет или реальные) которые могут заказать и привезти книжек из Америки/Европы. Ответ был неутешительным. Вообще купить их можно через http://www.amazon.com , но эти ребята не работали (по крайней мере тогда) с русскими пластиковыми картами - боялись, что их наколят. Сейчас не знаю, надо будет попробовать. Поэтому
ВОПРОС: Знает ли кто-нибудь способы купить книжек? Может кто-нибудь в Штаты собирается летом, и тогда можно сброситься и заказать книжек через него. Пишите.
Надеюсь этот топик не помрет...
------------------
Sincerely in service,
Black Joker
[This message has been edited by Black Joker (edited 30-03-2001).]