???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Rossi

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение

Полетные испытания:Як-3. Вооружение-нет, топливо=25%. Простой редактор на карте Смоленск. Я специально максимально облегчил самолет, для того что бы разогнать его в горизонте как можно быстрее и как можно динамичнее! Вы и сами в треке увидите(я специально показываю)на почти пустой бак, на обагатитель 120%, форсаж 110%, закрытый радиатор, и полный шаг винта... Смотрите. что получается(трек Yk-3_max_Spd.zip. Желательно смотреть с "откл. управление видами" )
    Весьма и весьма скромненькие 510-514 км. :confused: Попробуте сами - может у вас выйдет хотябы 530 км? Врятли... А должно то быть 567км\ч! Разработчики украли у двигателя мощьность? Возможно... Или увеличили лобовое сопротивление? А!!! Может они думали - что скорость 567 -есть предельно допустимая?!! Потом флаттер и смерть? А давайте проверим!
    ты на вторую передачу переключал....?

Слушал/читал я это все и решил потестить сам. Вот что вышло.

Скорость на нуле Исходные данные:
    топливо 100%
    радиатор закрыт
    кокпит отключён.
    шаг 100%
    Старт на 100 м над водой с плавным снижением. Над водой в пределах от 0-10м горизонтальный полёт с достижением макс скорости и удержании в течении некоторого времени.
    Максимальная скорость составила 565-570 км/ч:drive:
    При кратковременном затяжелении винта скорость кратковременно увеличивалась на 2-3 км/ч.
    Кстати разница м-у приборной и истинной скоростью на нуле в игре составила 15 км/ч. Т.е по прибору было 550 км/ч а в режиме shift+f1 565 км/ч.
    Вывод : скорость на нуле соответствует
    Скороподьёмность от 0-3000 м
    на скорости 230-260 км/ч (приборной): около 2мин 29 сек
    что примерно соответствует 20,13 м/с
    по тем данным что я нашёл средняя скороподьёмность до 3000м в реале составляла 20,7 м/с
    Разница как видим не очень большая.
    Но !
    Реальная (по данным из всяких таблиц) средняя скоропдьёмность Г2 и ЛА 5ФН до 3000 м составляла:
    Г2 20,4 м/сек
    ла 5 фн на форсаже 21,4 м/сек

В игре
    ла 5 фн 21 м/сек
    Г2 22,2 м/с
    Крайний раз редактировалось Rossi; 30.11.2006 в 21:19. Причина: неверные данные

Ваши права