Еслиб все критики делали все, что критикуют...
Не надо вставать на позицию "сам....." . Дело не в том КАК снимают, а в том ЧТО снимают. Должен же быть и внутренний цензор. Меня как синего пилота коробит, преподнесение идеологической окраски. Раз летают на мессерах, считай фашисты ( неофашисты). А вот это уже не детские игры. Можно было проще сделать, не противопоставляя жестко. Это то как раз и не по детски.
Мы в войнушку играли не делясь идеологически, а только как в футбол. Если хотите серьезного разбора - это безграмотный сценарий. В котором общая и красивая, увлекательная изначальная идея развита однобока, и даже криво. Любой мальчишка мечтал и мечтает о подобном приключении, и почему бу не показать это с этой точки зрения? Читая сценарий, больше приходит на ум термин "разборки" в "Матрице" на тему Ил2. Вижу там РАФ, Сталинских соколов... а где же представители зла JGr124?Требую равноправия! Замочить друга главного героя - во класс!
И потом "Милиция уводит группу Ягера, санитары уносят носилки. Лукас едет в машине, смотрит на улицы города, слезы текут по его щекам. "
PS. Вернулся не несколько десятков постов назад, перечитал. Вобщем то все уже сказано.
Респект ребятам за желание и энергию творить дело. Но подойти к этому, надо разносторонне и с самокритикой. Упоминали фильм Кедика. Много было критики? Мне лично очень понравился. Вкус, сценарий, техника монтажа - на высоком уровне. ЭТО СМОТРИТСЯ! Нельзя сделать сделать творческую вещь, расчитывать что это будет значимый и интересный проект, только потому, что это на основе любимого нами Ил2 и идеологии в стиле посткоммунизма. Почему все с интересом смотрят "Ералаш"? Не обидно ли будет потратить много времени и сил на то, что будет большинству не интересно? Почему такие серые и безвкусные диалоги?
В конце концов дайте детям самим поправить сценарий и диалоги. Я уверен, будет гораздо интереснее!
Но всеж, я не уверен что по ссылке находится сценарий именно для этого фильма, т.е. надеюсь что он взят только за основу.

Требую равноправия! Замочить друга главного героя - во класс!