Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Таскают не оба, но ручки жёстко связаны . А как с джоями?
Курсант вяло тянет на себя, надо энергичней, ты за компом "инструктора" подтягиваешь свой джой, переключаешь управление на себя - резкий рывок - сваливание - штопор.

И т.п.
Т.е ваши джойстики в момент переключения управления по-любому будут в разных положениях.

Про исправление отклонений на посадке при таких условиях - вообще молчу.

К тому-же, вспомни начальный этап обучения.
Именно оба держаться за ручки, таскает инструктор, а курсант мягко держась осваивает темп и величины отклонения РУС для выдерживания режима полёта .
За джоями этот важный момент в подготовке новичка с "нуля" будет упущен .

В свое время была такая мысль (у меня) - виртуальный инструктор. с уважаемым Хрюксом (создателем NV) я ее обсуждал, долго.
Тема была такая: -полный редактор, любой двухместный самолет . Маршрут - коробочка, взлет посадка, делаем в полном редакторе, с большим количеством контрольных точек. Записываем трек (или допустим, его кто то записал, и он готовый есть). Затем, с помощью прог - редактор треков и вывода данных записываем изменения параметров (скорость,курс, крен и т.д.) в какие то моменты времени. Т.е. какие параметры ДОЛЖНЫ быть при этом полете.
Затим запускаем миссию и летем сами. Вот тут нужно прогу, которая отслеживала бы в реальном режиме времени параметры правильного трека и сравнивала бы с текущим! И при отклонениях больше,чем заданные нами - ну курс на 5 ушел, скорость меньше или еще что - сгенерировала бы нажатие клавиш "включить автопилот" и звуковой файл - "Курсант,беру управление!" или "Куда прешь,дурак" или "прибавь газу!" - без включения автопилота.
А потом или автоматически, через какое то время автопилот отключается -"Курсант, бери управление!" или вручную. При этом параметры отклонения могут быть как небольшими - строгий инструктор, так и с боЛьшим допуском - мягкий инструктор! В итоге получится идеальная учебная программа, и начинающих будут учить как настоящих курсантов!

Короче, Хрюкс все это почитал подумал и сказал - помимо технических проблем, есть проблема главная - а нахрена это надо?
Подумав, я с ним согласился