Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Только их горизонтальные полосы, видимые на светлом фоне, доводят некоторых других до белого каления.
Как сказал один мой друг, взявший после долгих раздумий ЛыЖу на щелевой маске вместо NEC на апертуре: "NEC показывает лучше, но в один прекрасный день я этот монитор разобью нах из-за этих полосок"
Нью, я понимаю, но не зря про аппертурные ЭЛТ сказал. Я себя считаю вполне чувствительным к эргономике (такие как я к РУСу от Х45 не привыкают ) и на стабилизирующие нити тоже вначале посматривал, но это быстро проходит. Понимаю, всегда найдутся люди, которые к этому привыкнуть не могут, но это уже другое - это больше похоже на ситуацию, когда человека бесит несильный шум кулеров и он все охлаждение меняют на залмановские радиаторы с одним 120 мм вентилятором. Просто есть определенный порог чувствительности, ниже которого обычно, хоть оно и видно/слышно/еще-что, но внимание на этом скоро перестает фокусироваться - привыкаешь. Причем это действительно сродни довольно негромкому кулеру. Просто смысл в том, что если сейчас спросить юзеров больших ЭЛТ (21-22), которые здесь отметились, то у подавляющего большинства окажется именно трубки Сони/Митсубиси. Профессиональные мониторы вроде Eizo, Barco и Lacie не зря на этих трубах делали... Ладно, все равно поток моего красноречия уже лет на 5 запоздал Скажу только: если сейчас опросить людей у кого ЭЛТ 19-21, которые пока не хотят менять монитор на что-либо из ценового диапазона 12-19 тысяч по идеологическим соображениям, какие у них мониторы, то я почти уверен, что результат будет сильно в пользу моделей на тринитроне/даймондтроне. В порядке эксперимента, хоть и запоздалого, можно спросить, но, думаю, незачем. Действительно, только тему зафлудим... Итак уже... Блин, 60 герц... Всё, молчу