Спасибо за интересный пост, но я не уверен что все понял правильно

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
И еще кажется автор писал, что в некоторых миссиях генератор глючит и не может корректно составить задание, соотв-но без такой вот фичи, миссия стала бы непроходимой.
Точно, есть такое. Спасибо за напоминание.

Тут смотря какое количество наземки стоит. Упоминалось, что если более-менее большое количество, то вынести - повлиять на исход карты - уже почти не получается.
Плюс - я, атакующей стороне, всегда ставлю явно завышенный уровень снабжения топливом и чего-там-еще есть. Правда у меня пока не было желания отыграть "альтернативную историю", типа - в Берлине в 42-м.
У меня наземка стоит на Full, авиация на Sparse, статика на Moderate. Но вынеся танки под Витебском и затем почти всю подмогу по дороге к Витебску, красные пошли в наступление - и я летал за линией фронта как дома, бил штук и поливал разрозненную наземку. Но я тоже не поклонник альтернативы, поэтому сразу игру остановил и задумался что делать (с)

Бесполезняк. И Ловенгрин тут не причем.
Сколько танков вынесли Илы в 41 в реале?
Немного.

А у тебя? в процентном соотношении к общему числу?
достаточно много, я бы сказал на уровне 60-70%

А каков был уровень потерь в ВВС обеих сторон?
Провокационный вопрос В ВВС РККА - высокий, в LW - низкий

Это работа "иловского" движка.
Если стороны ведут себя не как в реале, а хочется именно этого, то значит просто одна из сторон явно переусиленна (в рамках тех законов, что действуют в "иле") (чудес не бывает). Уменьшить ее силу любым доступным способом и все дела.
Я не уверен что уловил суть. Вот ты выше говорил про "подразумевается, что твои действия ни на что не влияют". Как раз сейчас в DCG очень даже влияют (см выше), но весь прикол в том что хочется и активной войны по правилам DCG и соблюдения исторической справедливости. И если миссии и вообще весь расклад сил, фронт, активность, снабжение и т.п. расписывает DCG, то при чем здесь иловский движок? Я бы сказал что он влияет на поведение наземки и ботов в бою, но саму войну движок как раз не реализует (что мне кстати не очень по душе, и за добавление чего в ил я выступаю). И не совсем понял что имеется в виду под "переусилена". Как раз мне руками надо поправлять расклад сил, кого-то подкреплять а кого-то подрезать, если вдруг действия пошли не так как надо. Я понимаю что с этим жить можно (с), но было бы приятнее если бы DCG сам корректировал инициативу сторон для поддержания историчности картины.