Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
=====================================================
Неа, не согласен....
Думать головой заставляет, для школ и институтов самое то - мало затрат, нет проблем с лицензированием, бесплатно распостраняются среды программирования или графические редакторы которые стоят не одну тысчу у.е, софт по фунциональности один и тот же ....Главное - мосг не костеенет как у дауна в виндах... Бесплатная нормальная документация
После Юникса виндовс это попсня - освавивается за два дня.....
Предвидя крики что она в обслуживании убога и требует обучения скажу что после того как учреждения образования покупают винду, они столько же денег платят за обучения преподователей этой винде - нахрена платить дважды......
Забавно наблюдать когда берут интервью у ученых на западе у них старперов почему то крутятся десктопы CDE или GNOME на мониторах
Единственный минус - игрушки, но в связи с распостронением виртуализации и роста мощности ПК в ближайшем будущем проблема решаема
Извини старик немогу согласится . Миром правят деньги . Как десктоп винде Лайнукс не конкурент.Потребитель масовый который хочет простоты и гибкости . Наличие огромного количества софта что бы его ставить и снимать которы й часто вообще ненуженю И он хочет сейчас. Игрушки это составная часть успеха и виртуализация это неесть ответ. И когда она будет имплементирована в сьедобном виде? Нескоро,так что бы понравилось масовому потребителю. Плюс софт для бизнеса бугалтеские проги и прочие. В обозримом будущем Лайнух останится кастовым.Лайнух это Гуляй поле анархическая среда а для успеха среди масового потребителя нужна унификация менеджмент и маркетинг и деньги ,много денег как у вуйка Билла . Тут скорее Макось бы имела шанс. Я кстати хочу попробывать поставить Макось себе тока жду когда Леопард появится. Я к тому веду что надо называть вещи своими именами , мне нравится мой Лайнукс пробую пользоватся им насколько можно,но комерческий успех Лайнуксу в сфере масового потребителя негрозит.