???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    =====================================================
    Неа, не согласен....
    Думать головой заставляет, для школ и институтов самое то - мало затрат, нет проблем с лицензированием, бесплатно распостраняются среды программирования или графические редакторы которые стоят не одну тысчу у.е, софт по фунциональности один и тот же ....Главное - мосг не костеенет как у дауна в виндах... Бесплатная нормальная документация
    После Юникса виндовс это попсня - освавивается за два дня.....
    Предвидя крики что она в обслуживании убога и требует обучения скажу что после того как учреждения образования покупают винду, они столько же денег платят за обучения преподователей этой винде - нахрена платить дважды......
    Забавно наблюдать когда берут интервью у ученых на западе у них старперов почему то крутятся десктопы CDE или GNOME на мониторах
    Единственный минус - игрушки, но в связи с распостронением виртуализации и роста мощности ПК в ближайшем будущем проблема решаема
    Извини старик немогу согласится . Миром правят деньги . Как десктоп винде Лайнукс не конкурент.Потребитель масовый который хочет простоты и гибкости . Наличие огромного количества софта что бы его ставить и снимать которы й часто вообще ненуженю И он хочет сейчас. Игрушки это составная часть успеха и виртуализация это неесть ответ. И когда она будет имплементирована в сьедобном виде? Нескоро,так что бы понравилось масовому потребителю. Плюс софт для бизнеса бугалтеские проги и прочие. В обозримом будущем Лайнух останится кастовым.Лайнух это Гуляй поле анархическая среда а для успеха среди масового потребителя нужна унификация менеджмент и маркетинг и деньги ,много денег как у вуйка Билла . Тут скорее Макось бы имела шанс. Я кстати хочу попробывать поставить Макось себе тока жду когда Леопард появится. Я к тому веду что надо называть вещи своими именами , мне нравится мой Лайнукс пробую пользоватся им насколько можно,но комерческий успех Лайнуксу в сфере масового потребителя негрозит.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Цитата Сообщение от Capitan Serg Посмотреть сообщение
    Тут скорее Макось бы имела шанс. Я кстати хочу попробывать поставить Макось себе тока жду когда Леопард появится.
    Так, между прочим, для тех кто не знал - Мак ОС 10 основана на ядре FreeBSD (вроде 6-ой ветки, точно не помню)...
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Capitan Serg Посмотреть сообщение
    Лайнух это Гуляй поле анархическая среда а для успеха среди масового потребителя нужна унификация менеджмент и маркетинг и деньги ,много денег как у вуйка Билла .
    С линуксом знаком где-то с 98 года. Года 3 назад подписался бы под каждым твоим словом но сейчас это совсем не так. IBM, RedHat, Novell, Sun, Oracle и многие другие крупные (и не очень) компании очень много вкладывают в Линукс. Я бы сказал что Линукс перестал уже быть анархаическим.
    Вот увидишь через пару-тройку лет игры под линукс станут явлением обыденным. Что же касается софта, то сейчас его уже наверное не меньше чем под винду. Лично я в Линуксе имею всё что мне нужно и запускаю винду только ради ИЛ-2...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Лично я в Линуксе имею всё что мне нужно и запускаю винду только ради ИЛ-2...
    А какие проблемы с Ил-2? Сама игра у меня в Wine работает. Проблема только в хатке джоя, а т.к. играть некогда, то и разобраться руки не доходят. А сейчас ещё джой в разобранном состоянии - прикручиваю свежекупленные датчики.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с Ил-2? Сама игра у меня в Wine работает. Проблема только в хатке джоя, а т.к. играть некогда, то и разобраться руки не доходят. А сейчас ещё джой в разобранном состоянии - прикручиваю свежекупленные датчики.
    ВКБшные педали не работают. Трекир аналогично
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    ВКБшные педали не работают. Трекир аналогично
    С трекиром понятно - там с дровами не всё ясно. У меня трекира нет, так что мне проще.
    А что с педалями? Линукс их видит или нет? Если видит, значит, надо с маппингом в вайне разбираться. У меня в джойстике контроллер AntJoy - работает без проблем, только с маппингом хатки пока не разобрался.

Ваши права