Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
Ну-движки допустим не "американские".А самые,что ни есть шведские-но созданные на основе американского..
И ничего-торгуют.В Чехии тендер у американского Ф-16 выиграли.И дядя Сэм почему-то ничего не сделал.
А сколько машин поставили в Чехию? И сколько планируется поставить более дорогих Ф-35 в страны мира?
Семечки больших дядей не интересуют.

Да,с "Лави" израильтян обломали.С "Фалконами" в Китай так-же.. Но вот в Индию-на базе Ил-76ТД-как дела обстоят?
Что-то я не припомню, такой американской авиафирмы - Ильюшин.
А в "Лави" было как раз много америкьянских компонентов...

ИМХО,придет существенно раньше.
Посмотрим,много ли осталось от МиГ-21 в J-8? А много обнаружиться от "Лави" в J-10?А FC-1 с кого скопировали?
Ненадо недооценивать китайцев..Если эти маленькие желтые друзья научаться делать "на уровне" БРЭО и двигатели-боюсь многим туго придется...
В 10-ке от Лави много. Это кстати по мнению джейнсовских экспертов, не я это придумал.
А вот с вашим главным выводом про китайский авиапром согласен на 100%.
Поэтому, вообще-то, надо завязывать с военной помощью китайцам. Первые признаки этого уже имеются - и слава Богу!

Ну спроектируйте.
Надо слетать в Индию, договориться о финансировании
Но в любом случае, спасибо за поддержку.

Кстати-а почему вопрос в истребители уперся?Или английский "Хавк" уже не боевой самолет?Может у Аэро Водоходы нет опыта и традиций?
Я уж не говорю про всевозможные "итало-немецко-французско-английско-китайско-аргентинско-бельгийско-щвейцарско-финские" совместные проекты.. Которые летают вовсю...
Так что расширяйте списочек-то,не стесняйтесь.
З.Ы:Ваш список верен(за исключением Франции) только в отношении тяжелой стратегической авиации.
Потому что я все это рассматривал относительно совместного проектирования истребителя 5-го поколения.
Технологически тут могут помочь только французы .